2018-05-03T11:52:42+03:00

Как избежать трагедии и зачем нужна пожарная сигнализация

30 апреля в России отметили День пожарной охраны - праздник людей огненной профессии.
Любовь ЛИПЕЛИС
Поделиться:
Комментарии: comments1
В «Грейт» работа идёт круглосуточно.В «Грейт» работа идёт круглосуточно.Фото: Любовь ЛИПЕЛИС
Изменить размер текста:

Кроме работников пожарных подразделений этот праздник считают своим и специалисты, разрабатывающие нормативные документы, осуществляющие пожарный надзор или занимающиеся установкой и обслуживанием систем автоматической пожарной сигнализации.

Извещатель взрывозащищенный Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Извещатель взрывозащищенныйФото: Любовь ЛИПЕЛИС

В прошлом году в Пензе и области было зафиксировано около 900 возгораний. А с начала 2018 года уже произошло 140 пожаров. Огонь не щадит ни жилые дома, ни офисные и производственные помещения. Безжалостно уносит жизни людей и имущество.

Дымовой извещатель с элементом водяной системы пожаротушения Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Дымовой извещатель с элементом водяной системы пожаротушенияФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Федеральный закон №123 от 22 июля 2008 установил нормы и правила обеспечения пожарной безопасности. Он обязывает руководителей организаций нести ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников и оборудовать предприятия пожарной сигнализацией. Именно она сможет предотвратить возгорание, обнаружить пожар на начальной стадии и передать тревожный сигнал на пульт охраны. К сожалению, нередки случаи, когда компании пытаются уменьшить свои затраты, экономя на средствах защиты и безопасности труда. Невозможно забыть страшные трагедии в Пермском клубе «Хромая лошадь» и Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По документам эти заведения были оснащены системами автоматического пожаротушения и системой пожарной сигнализации. Скольких жертв можно было избежать, если бы забота о безопасности была не только на бумаге.

Извещатель дымовой Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Извещатель дымовойФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Ответственный руководитель не допустит, чтобы противопожарные действия проводились только «для галочки» и предпримет меры, предупреждающие возгорание. Для этого нужно обратиться в опытную компанию, предлагающую услуги установки пожарной сигнализации. В Пензе можно смело доверить сохранность своего имущества и жизни ООО «Грейт». Эта компания входит в корпорацию «Кираса» с 20-ти летним опытом работы в сфере оказания охранных услуг юридическим и физическим лицам, сопровождения грузов, имеющую собственный учебный центр «Кираса–МКТА ».

Извещатель ручной Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Извещатель ручнойФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Только за последние два года специалисты «Грейт» оснастили системами пожарной сигнализации более 200 организаций нашего региона. Им доверяют крупные торговые и производственные предприятия, собственники офисных и складских помещений.

Указатели Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

УказателиФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Слаженный коллектив высококлассных специалистов с инженерным образованием способен решить любые задачи в области проектирования и установки систем пожарной безопасности «под ключ». Клиентам компании подберут наиболее целесообразный комплект системы оповещения и пожаротушения, соответствующий виду деятельности, площади и количеству изолированных помещений, этажности здания и численности находящихся в нем людей.

Речевой оповещатель Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Речевой оповещательФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Что же собой представляет охранно-пожарная сигнализация, которую может установить «Грейт»? Это современные технологические решения, благодаря которым системы пожарной сигнализации выходят на совершенно новый уровень. Собственникам бизнеса или жилого помещения больше не нужно надеяться, что кто-то вызовет пожарных, если возгорание произойдет ночью или в тот момент, когда никого нет в помещении. Теперь эту роль возьмет на себя ряд чувствительных датчиков, расположенных во всех или некоторых помещениях, в зависимости от того, какая схема пожарной сигнализации была выбрана. Специалисты компании учтут индивидуальные особенности помещения и пожелания заказчика. Кому-то понадобятся кроме детекторов дыма системы пожаротушения (газовые, аэрозольные, пенные, порошковые и водяные), а кому-то дополнительно необходимы системы светового и речевого оповещения. Установка такого оборудования позволит в кратчайшее время обнаружить задымление, повышение температуры выше нормы, открытое пламя и отправить сигнал дежурным сотрудникам. Все эти устройства обеспечивают высокий уровень безопасности.

Приемно-контрольный прибор Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Приемно-контрольный приборФото: Любовь ЛИПЕЛИС

Работа с объектом начинается с первичного обследования, расчетов и составления сметы. Затем разрабатывается проект. Подбирается и закупается оптимальное по функционалу и стоимости оборудование. Монтаж противопожарной системы и пуско-наладочные работы происходят в удобное для заказчика время. Проводится инструктаж персонала объекта защиты, ответственного за использование охранного комплекса. Процесс создания и установки пожарно-охранной сигнализации подтверждается документами. Специалисты «Грейт» берут на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию и обеспечат работоспособное исправное состояние технического оборудования круглый год.

Речевой оповещатель Фото: Любовь ЛИПЕЛИС

Речевой оповещательФото: Любовь ЛИПЕЛИС

В «Грейт» работа идёт круглосуточно: дежурства в выходные, праздничные дни и даже ночью. Каждый инженер имеет запасной фонд оборудования для оперативного устранения неисправности. Все оказываемые услуги сертифицированы и лицензированы. Каждый объект уникален и обладает индивидуальными характеристиками. Поэтому не существует универсальной системы пожарной безопасности. Многие считают, что установка противопожарного оборудования встанет «в копеечку». На самом же деле, по расчетам специалистов группы компаний «Грейт», цены более чем приемлемые. Например, оснащение офисного помещения площадью 20 кв.м., обойдется в сумму около 5000 руб.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Человечеству свойственна беспечность. Люди рассчитывают, что беда обойдет их стороной. До сих пор встречается мнение, что установка противопожарной защиты -это простая формальность и необходимость отчитаться перед пожарной инспекцией. В полной мере оценить незаменимость такого оборудования могут только те, кому система пожарной безопасности помогла сохранить жизнь, бизнес или квартиру. Если эта статья заставила задуматься, как избежать пожара, не допустить гибели людей и потери имущества, звоните в ООО «Грейт» по тел.: 8(412) 30-22-48, 208-828.

КОНТАКТЫ

г. Пенза, ул. Володарского, д. 17.

http://kirasa58.ru/

 
Читайте также