2018-04-17T17:24:47+03:00

Сергей Малышев: «Идя по городу, я вспоминаю пожары»

Бывший начальник службы пожаротушения Мордовии рассказал о своей работе
Повидать пожарному полковнику на своем веку пришлось многое.Повидать пожарному полковнику на своем веку пришлось многое.Фото: ГУ МЧС по РМ
Изменить размер текста:

Сергей Александрович Малышев свою долгую службу начал с Ивановского пожарно-технического училища. Закончив его в 1986 году, приступил к обязанностям начальника караула, тогда еще пожарной части №9 города Саранска. Далее почти пять лет был помощником руководителя тушения. В 2002 году, закончив Академию государственной противопожарной службы, встал на должность начальника службы пожаротушения. В 2012 году закончил свою деятельность на должности начальника Центра управления в кризисных ситуациях.

- Самым первым крупным для меня стал пожар на заводе «Резинотехника» в 1988 году, где взорвались резервуары с калиево-натриевой селитрой, - вспоминает Сергей Александрович, - тогда я еще был лейтенантом.

После того пожара он был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Далее был пожар на заводе «Лисма», где были спасены 381 человек. В тех событиях Сергей Малышев принял самое активное участие.

Повидать пожарному полковнику на своем веку пришлось многое. Например, неподалеку от поселка Торбеево в пункте замера расхода газа взорвался трубопровод. Столб огня достигал почти сотню метров!

- От сильного теплового потока, люди загорались на ходу, - рассказывает ветеран.

Все эти и многие другие события навсегда останутся в памяти.

- Идя по городу, вспоминаю места пожаров, - с грустью отмечает Сергей Александрович.

 
Читайте также