2018-04-16T17:37:55+03:00

Отопительный сезон в Саранске может завершиться 25 апреля

В Пензе это случится уже на этой неделе
Мэрия Саранска назвала предполагаемую дату окончания отопительного сезона в городеМэрия Саранска назвала предполагаемую дату окончания отопительного сезона в городеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Саранска назвала предполагаемую дату окончания отопительного сезона в городе.

- Будем ориентироваться на погодные условия, но есть предложение завершить его 25 апреля. К тому же, 25 числа каждого месяца заканчивается расчетный период, - сказал первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Алексей Егорычев.

Глава города Петр Тултаев отметил, что в Администрацию города поступают жалобы на жару в квартирах:

- Зимой мы говорим людям, что плата за отопление начисляется в зависимости от погодных условий, то есть: чем холоднее на улице, тем сильнее топят, значит, и плата выше. Сейчас на улице тепло, но отопление включено на полную мощность. Неужели нельзя убавить подачу тепла? - задал вопрос Петр Тултаев.

Руководители управляющих компаний пояснили, что ресурсоснабжающая организация в лице ОАО «СаранскТеплоТранс» таким образом выдерживает параметры. Мэр поручил разъяснить горожанам, почему нельзя убавить температуру теплоносителя в отопительной системе.

А КАК У НИХ?

В Пензе отопительный сезон завершится еще раньше - к отключению отопления приступят уже на этой неделе, 18 апреля. Мэр Виктор Кувайцев сообщил об этом в ходе совещания в администрации города.

 
Читайте также