2018-04-10T15:48:39+03:00

В Мордовии завершился первый этап фестиваля «Звезда спасения»

Мероприятие проводится с целью патриотического воспитания подрастающего поколения
Анна ЯРОСЛАВЦЕВА
Спасатели всегда подают пример героизма в тяжелых жизненных ситуацияхСпасатели всегда подают пример героизма в тяжелых жизненных ситуацияхФото: ГУ МЧС по РМ
Изменить размер текста:

Первый этап Всероссийского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Звезда спасения» прошел в Республике Мордовия в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на текущий год.

Целями фестиваля являются пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, освещение деятельности пожарных и спасателей, формирование культуры безопасности в молодежной среде, ну и конечно патриотическое воспитание на примерах героизма населения и сотрудников МЧС в тяжелых жизненных ситуациях, стихийных бедствиях или при ликвидации последствий аварий.

Рисунок Д. Ухтинского Фото: ГУ МЧС по РМ

Рисунок Д. УхтинскогоФото: ГУ МЧС по РМ

В номинации «Сценическое творчество» второе место заняла пятилетняя Елизавета Шиткина, а первое – ее ровесница Елизавета Юдина. Обе девочки из Саранска.

В категории «Музыкально-исполнительное» творчество победу одержала 16-летняя жительница села Старое Шайгово Алина Котькина с песней «Если можешь помочь, помоги». Второе место досталось уроженцу села Ичалки, 10-летнему Вадиму Смиркину, который исполнил песню «Отважный пожарный».

Работа Яны Рачковой Фото: ГУ МЧС по РМ

Работа Яны РачковойФото: ГУ МЧС по РМ

В номинации «Литературное творчество» второе место занял 11-летний Артур Кадряков из поселка Кадошкино за стихотворение «МЧС России», а первое место досталось жителю Саранска, 10-летнему Антону Захватову, который покорил судей авторским стихом «И я, как спасатель, быть смелым хочу…».

Работа Кошелевой Кати "Всегда на страже" Фото: ГУ МЧС по РМ

Работа Кошелевой Кати "Всегда на страже"Фото: ГУ МЧС по РМ

В последней категории «Художественное творчество» победу одержала семилетняя Екатерина Кошелева из города Ковылкино с работой «Всегда на страже». На втором месте оказался девятилетний уроженец села Ичалки Николай Исаков с рисунком «Наша безопасность в надежных руках».

Рисунок Коли Исакова "Наша безопасность в надежных руках" Фото: ГУ МЧС по РМ

Рисунок Коли Исакова "Наша безопасность в надежных руках"Фото: ГУ МЧС по РМ

Все эти ребята представят Республику Мордовия во втором этапе фестиваля, который пройдет в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также