2018-04-10T12:17:42+03:00

В пензенском ЦНТИ прошла Международная выставка кошек

Организатором мероприятия выступил «Элитар клуб»
Екатерина СУЛЬДИНА
ФОТО: Екатерина БЫКОВАФОТО: Екатерина БЫКОВА
Изменить размер текста:

На минувших выходных в Пензе состоялась выставка кошек «Top Cat Final-2017». Горожане смогли воочию увидеть почти 250 «усатых-полосатых» самых разных пород - начиная от знакомых всем мейн-кунов и заканчивая египетской мау или мау шу. Участниками мероприятия стали заводчики не только со всей России, но и со всего мира: Пензу посетили представители Украины, Латвии, Франции, Португалии и даже Китая.

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

Познакомиться с новыми породами или просто полюбоваться красотой грациозных животных мог любой желающий. Посетителям выставки рассказывали о правилах ухода, кормления и лечения кошек. Некоторые из заводчиков разрешали даже погладить своих питомцев.

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

В программе выставки были WCF-ринги, которые позволили выявить лучших кошек в различных категориях - в зависимости от возраста животного и стерилизации.

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

Изюминкой выставки стало монопородное шоу, в рамках которого жюри оценивали определенные критерии у кошек одной породы: к примеру, длину или, наоборот, миниатюрность ушек, размер подбородка. У персов смотрят глаза – по правилам, они должны быть круглыми-круглыми -, у бобтейлов – хвост. В конце мероприятия состоялось торжественное награждение победителей рейтинга Top Cat 2017.

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

ФОТО: Екатерина БЫКОВА

Мероприятия такого рода в нашем городе не редкость: выставки кошек проходят несколько раз в год и имеют размах. Объясняется все очень просто: в Пензе есть те, кто занимается подобной деятельностью на высоком уровне. Кроме того, горожане с воодушевлением посещает различные выставки.

 
Читайте также