2018-03-22T18:14:41+03:00

Иркутская модель, попавшая в больницу Дубая, возможно, занималась эскортом

Месяц назад девушка улетела в Эмираты работать и теперь может попасть в тюрьму
Поделиться:
Комментарии: comments60
Инстаграм Екатерины Стецюк.Инстаграм Екатерины Стецюк.
Изменить размер текста:

«Мама, я в Дубае, и пусть все об этом знают!..» Нет, 22-летняя иркутянка Екатерина Стецюк в соцсетях о поездке на побережье Персидского залива не распространялась. Об этом знали только самые близкие. Родителям девушка сказала, что заключила контракт с модельным агентством. В Эмираты сибирячка улетела в середине февраля, а спустя 2 недели с ней случилась беда: якобы спасаясь от убийцы, она выпрыгнула из окна 6-го этажа. Взволнованные друзья и родственники через соцсети начинают собирать ей деньги.

- У нее сломан позвоночник… - Инга, мама девушки, явно в смятении и с трудом подбирает слова. - Дочери провели две операции. Я сейчас в спешке делаю загранпаспорт, чтобы вылететь к ней.

На Екатерину напал некий приезжий 39-летний пакистанец в Дубае. По словам матери, он домогался ее, но получив отказ, накинулся на девушку, затем схватил ее за шею и приставил нож к горлу. Спасение сибирячка увидела… в окне. Предполагаемого насильника задержали в аэропорту Дубая, но и он в ответ написал заявление на девушку: мол, это она напала на него, а он лишь защищался! И Екатерина якобы сама выпала из окна.

- Дочь посадили в тюрьму, - плачет мать. - Ее увезли прямо из больницы на каталке, отобрали телефон. В консульстве нас просили сначала не предавать огласке эту историю, успокаивали, что все будет хорошо, а в итоге она стала подозреваемой!

Что на самом деле произошло в Дубае с иркутской моделью, пока не ясно. В Консульстве России в Дубае, где о ситуации с иркутянкой знают и готовы оказать поддержку, «Комсомольской правде» в Иркутске» сообщили:

- Согласно закону о неразглашении персональных данных, без разрешения лица, в отношении которого проходит следствие, мы не можем предоставить вам информацию.

Модель из Иркутска попала в беду в Дубае

Словом, вопросов больше, чем ответов. Но сейчас нам стало известно, что Екатерина не в тюрьме, а снова в больнице и ей действительно провели две операции.

В Иркутске девушку знают как участницу конкурса «Краса Иркутска - 2016». Однако в крупных профессиональных модельных агентствах Катя не состояла, на подиумах не блистала. Девушка подрабатывала мастером по наращиванию ресниц. В соцсетях подписана на множество групп, связанных с кастингом моделей на различные мероприятия, в том числе и на работу за границей. Ранее уже летала подрабатывать в Южную Корею. «Комсомолке» удалось выяснить, что в арабскую страну она уехала, списавшись с менеджером одного из московских агентств, которое, вероятно, специализируется на подборе симпатичных девушек для оказания эскорт-услуг - так нынче модно называть сопровождение богатых мужчин. Но комментировать, чем же все-таки на самом деле занималась Екатерина в Эмиратах, в агентстве отказываются.

- Эскорт-услуги? Исключено! - считает иркутский фотограф, которая работала с Екатериной. - Катя - порядочная девочка, которая всегда хотела построить карьеру профессиональной модели. Я знаю случай, когда она ушла из конкурса красоты из-за непристойного предложения.

- В Дубай профессиональные модели из Иркутска не летают, - вторит директор крупного модельного агентства Елена Агафонова. - Наши девочки работают в Пекине, Милане, Токио, Сеуле, в других городах. В ОАЭ же не развит модельный бизнес и случаи нападения на девушек известны.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

В Иркутске Екатерина участвовала в конкурсах красоты

Валерий ВАНИН, международный адвокат:

В ОАЭ запрещено находиться женщине в одном номере с мужчиной, если у них нет свидетельства о браке

- Мужчина и женщина на территории Объединенных Арабских Эмиратов даже не могут находиться в одном номере отеля вдвоем, если у них не зарегистрирован брак. Кстати, грамотные туроператоры предупреждают об этом отдыхающих, и в случае если туристы не муж и жена, им придется брать два номера. Это нарушение так же, как и поцелуй на улице, наказывается привлечением к уголовной ответственности. Эта практика в ОАЭ очень известна: полиция периодически приходит в отели и делает проверки. Женщину в этом случае арестовывают, мужчину не трогают! Далее начинаются разбирательство, суд - вплоть до тюремного заключения. Но обычно - по крайней мере, для туристов – все ограничивается очень крупным штрафом. В случае с Екатериной скажу: абсолютно неважно, чем она занималась в Дубае, и это полиция выяснять не будет. С ее согласия была эта встреча или нет, были платежи за интим-услуги или нет, близко знаком ей мужчина или нет - это неважно. Главное - сам факт, что она находилась с мужчиной в отеле без свидетельства о браке, что запрещено. И именно за это ее арестовали. Тем более что она не замужем, а до недавнего времени в ОАЭ в принципе был запрещен въезд для женщин без сопровождения мужчины. Надо знать законы страны, в которую едешь даже просто отдыхать, а тем более работать.

 
Читайте также