2018-03-23T07:05:28+03:00

Ни за что ее не брошу: 64-летний пенсионер спустил свою жену по простыням из горящего дома

Где будут жить, семья пока не знает, главное – что вместе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
64-летний житель Ачинска Виктор Киселевич. Фото: телеканал «ОСА», Ачинск64-летний житель Ачинска Виктор Киселевич. Фото: телеканал «ОСА», Ачинск
Изменить размер текста:

Не приведи бог никому проснуться посреди пожара. Огонь и удушливый дым, темнота! Куда бежать, как спасаться, что делать? Растеряется любой. Но 64-летний житель Ачинска Виктор Киселевич доказал, что в любой ситуации нужно сохранять хладнокровие. Только так можно спасти себя и близких.

- Без меня Надюша бы погибла, - напрямик говорит он.

Пожар в двухэтажном бараке начался около полуночи. От короткого замыкания на площадке на втором этаже загорелась служебная каморка. Язычок пламени «лизнул» стену, стал все сильнее, побежал по лестнице, и наконец, мощное пламя охватило весь барак. Беду заметили не сразу, - ведь все люди уже спали.

Квартира Киселевичей находилась как раз рядом с каморкой. Виктор Михайлович проснулся от удушливого дыма, кинулся было к двери, и тут же отпрянул, почувствовав жар. Открывать нельзя – весь огонь тут же ворвется в квартиру. Побежал назад в спальню, разбудил жену, потом бросился к окну. Распахнул его, глотнул свежего ночного воздуха, смог немного отдышаться. Увидел, как к дому сбегаются люди, слышна сирена пожарной машины…

Виктор Киселевич рассказывает о том, как спас жену.

Но ждать люди уже не могли. Соседка, она помоложе, выпрыгнула из окна, как потом выяснится, женщина сломала ногу, но зато хоть осталась жива.

- Я тогда снял две простыни с кровати, связал их в одну веревку. Один конец привязал к батарее под окном, - рассказывает Виктор Михайлович. – Потом взял жену на руки – я ведь ее ни за что не брошу. Она у меня ходит с трудом, не смогла бы даже перебраться через подоконник. Я ее взял, она меня обняла. И так вот, словно по канату, мы спустились с ней вниз. Я одной рукой ее держал, другой перехватывал простыни. Это хорошо, что внучки еще дома не было, она в гости уехала.

Виктор Михайлович говорит, сил у него хватило. Он еще вполне себе крепкий, работает в охране на одном из местных предприятий. Если понадобится, понесет жену на руках куда угодно, они вместе уже сорок лет.

Погорельцев оказалось 8 семей. Их пока приютили родственники и знакомые. На другой день Виктор Михайлович пришел посмотреть, что сохранилось. Лестницы в подъезде не было – вся выгорела. По приставной забрался внутрь. К счастью, имущество сохранилось. Куда с женой поедут – пока не знает.

Виктор Михайлович связал простыни в одну веревку. Фото: телеканал «ОСА», Ачинск

Виктор Михайлович связал простыни в одну веревку. Фото: телеканал «ОСА», Ачинск

- Сегодня на месте пожара работали специалисты из управления капитального строительства Ачинска. Оценивают размер ущерба, нанесенного дому. Будут решать, заколотить ли этот дом и потом снести или его можно будет отремонтировать, - рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск наша коллега из Ачинска, корреспондент Дарья Потехина. – Думаю, все будет нормально, и семью Киселевич, и других погорельцев, конечно же, в беде не бросят. А поступок Виктора Михайловича обсуждает весь Ачинск. Ну какой же молодец, просто герой, правда?

Благодарим за фото и видео телеканал «ОСА», Ачинск.

 
Читайте также