2018-02-26T16:10:42+03:00

"Пока шёл матч, я молилась Богу". Мама Ильи Ковальчука об игре с немцами в финале Олимпиады

Супер-форвард из Твери в составе сборной стал золотым медалистом Олимпиады и был признан самым ценным игроком
Поделиться:
Комментарии: comments7
Илья Ковальчук и его мама Любовь Николаевна - часты собеседники "Комсомолки"Илья Ковальчук и его мама Любовь Николаевна - часты собеседники "Комсомолки"
Изменить размер текста:

Сегодня, 25 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане российские хоккеисты обыграли в финале сборную Германии со счетом 4:3.

Финал олимпийского хоккея выдался жарким, даже горячим. Вела то одна, то другая команда, и исход сражения был не ясен до самого конца.

Решающую шайбу «Красная машина», как называют нашу команду, забросила на 11-й минуте овертайма.

Усердно раскатывал противника и наш земляк - супер-форвард из Твери Илья Ковальчук. Правда, в этой игре он не забросил ни одной шайбы, что, впрочем, никак не умаляет его вклад в победу. В прошлой игре Илья забросил две шайбы американцам и стал лучшим российским снайпером в истории Олимпиад.

Илья Ковальчук - лучший российский снайпер в истории Олимпиад Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Илья Ковальчук - лучший российский снайпер в истории ОлимпиадФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Боялись, что его вообще не выпустят на лёд, за неосторожный силовой прием в отношении чешского защитника Яна Коларжа в полуфинале. Но вот обошлось, и наш супер-форвард вышел на битву с немцами, в итоге сборная взяла "золото" Пхенчхана-2018. Это уже пятая Олимпиада в спортивной карьере Ковальчука, но олимпийским чемпионом он стал впервые. А для российских хоккеистов это первое золото в Олимпийских играх с 1992 года.

Первую шайбу в матче забросил за полсекунды до конца первого периода Вячеслав Войнов. Затем немцы сравняли счёт.

В третьем периоде Никита Гусев поразил нижнюю девятку ворот соперника. Однако немецкие хоккеисты не только быстро выровняли счёт, но и забросили нам третью шайбу, вырвавшись вперёд. Только на последней минуте, когда наши были в меньшинстве, вновь отличился Никита Гусев и выровнял счёт. К овертайму команды подошли со счётом 3:3.

Ну, а в овертайме решающую шайбу забросил Кирилл Капризов, 4:3 наши победили!

Конечно, все следили за этой судьбоносной игрой. Мы дозвонились до мамы Ильи Ковальчука, которая смотрела матч дома.

- Как я болела? Из комнаты в комнату бегала, испереживалась вся, таблетки пила, Богу молилась, но ребята молодцы! - поделилась Любовь Николаевна с "Комсомолкой". - Когда они проиграли первую игру, в самом начале, я Илье сказала: "Всё, больше ни одной игры не проиграете". Это, конечно, отчасти шутка, но у нас есть такая примета. Но теперь все переживания позади - всё, теперь Олимпийские чемпионы.

По итогам всего противостояния, Илья Ковальчук признан самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпийских игр 2018 года.

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также