2018-02-24T12:40:58+03:00

«Дорога была - сплошной лед»: очевидцы об аварии с 6 жертвами по пути в Шерегеш

После того, как на их глазах погибли друзья, многие побоялись возвращаться на автобусе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Дорога была сплошной лед – вот и…»: очевидцы об аварии с 6 жертвами по пути в Шерегеш. Фото, видео: ЧП - Красноярск.«Дорога была сплошной лед – вот и…»: очевидцы об аварии с 6 жертвами по пути в Шерегеш. Фото, видео: ЧП - Красноярск.
Изменить размер текста:

Чудовищная авария, случившаяся по пути в Шерегеш, унесла жизни 6 человек. Напомним, 22 февраля около семи вечера из Красноярска на популярный горнолыжный курорт в Кемеровской области выехал автобус. По последним данным, в нем было 50 пассажиров и два водителя.

Дальше события развивались так. 424-й километр трассы Чебулинского района. Около двух ночи. На повороте заднюю часть автобуса заносит, она попадает на встречную полосу, по которой в этот момент движется грузовик.

От удара четверо пассажиров и водитель фуры (46-летний Сергей Рыжиков из Самары) погибли на месте. Позже еще одна женщина умерла в больнице.

... На их страницах в соцсетях – счастливые аватарки. Молодые, радостные лица. Впереди было – три выходных дня, солнце, крутые склоны, драйв. Но все обернулось кошмаром.

Вот что известно о погибших в этот день на трассе. Многих знали и любили в Красноярске:

Ольга Горенская работала эко-парке «Адмирал» директором по развитию, уволилась 31 января. Друзья никогда не смогут забыть ее заразительную улыбку.

Ольга Горенская. Фото: соцсети.

Ольга Горенская. Фото: соцсети.

Ее близкая подруга Светлана Серебрякова. Коммерческий директор на «Авторитетном радио». Светлая, легкая, за пять минут могла разрулить любую проблему.

- Ольга и Света должны были ехать еще с двумя подругами, - сообщили знакомые. – Одна из них выжила. А другая в последний момент отказалась ехать – у нее заболели дети.

Светлана Серебрякова. Фото: соцсети.

Светлана Серебрякова. Фото: соцсети.

Ольга Петрова – криминалист, работала в полиции. Ей было только 28. На службе обещают помочь семье. «Рано уходят только самые лучшие», - плачут друзья.

Ольга Петрова. Фото: соцсети.

Ольга Петрова. Фото: соцсети.

Брат и сестра Юрий и Валерия Ермаковы. Он погиб сразу, она прожила еще несколько минут. Врачи пытались спасти девушку – не смогли. Ее муж, он тоже был в автобусе, остался жив.

Валерия Ермакова. Фото: соцсети.

Валерия Ермакова. Фото: соцсети.

Юрий Ермаков. Фото: соцсети.

Юрий Ермаков. Фото: соцсети.

Вчера в Красноярск вертолетом доставили 12 пострадавших, сообщает ТВК. Еще двоих раньше отправили в больницу города Кемерово. С пассажирами, которые уцелели, работают психологи МЧС.

- Ехал вчера на этом автобусе, там был поворот и безумно скользкая дорога, автобус начало заносить и его зад выехал на встречу, на которой ехала фура, - вспоминает один из выживших, Сергей Ш. - От удара автобус развернуло на 180 градусов и задом вогнало в снег. Фура улетела после удара налево с трассы в кювет. Нас вернули в Красноярск на автобусе с сопровождением машины ДПС, часть поехала на поезде, побоялись автобуса. В больницах остались только с серьёзными травмами. К счастью, большинство без таковых. Хочется отметить отличную работу медиков, МЧС, полиции. Очень тепло нас в больнице встретили и всячески помогали. Отработали на 5+.

- Мы только приехали! – делится Александр, еще один пассажир «автобуса смерти». - Все еще в шоке! Я на всю жизнь это запомню.

Что же случилось на трассе?

По словам людей, которые ее знают, участок дороги, где произошло смертельное ДТП, опасным не считается. «Лобовых под Чебулой не помню, я там ездила лет 10, говорит Елена Х. – Явно водитель перемудрил, но осуждать никого не буду».

Очевидцы рассказывают:

- Превышения не было, автобус шел со скоростью 65-76.

- Знаю эту компанию, всегда все норм, много раз с ними ездили отдыхать, уверена, поедем еще не раз. Что касается водителей, их всегда двое, меняют друг друга, в салоне порядок, автики новые, водилы опытные, правила не нарушают, не гоняют, погодные условия учитывают. Всё страхуется.

- Ребята серьёзные. Это дело случая.

- Просто дорога была - сплошной лёд. Только в семь утра приехали дорожные службы и начали чистить, солью посыпать.

«Комсомольская правда» - Красноярск приносит свои соболезнования родным и близким погибших. Светлая память!

В ГУ МЧС России по краю организовали «горячую линию» по ДТП, телефон: 8(391) 275-16-17.

За предоставление видео благодарим ЧП - Красноярск.

6 человек погибли в ДТП с фурой по пути в Шерегеш.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также