2018-02-03T10:27:26+03:00

Под «мост глупости» в Петербурге попала «юбилейная» 140-ая «Газель»

Этот путепровод уже несколько лет "замеряет" уровень интеллекта водителей
Поделиться:
Комментарии: comments28
Предупреждение висит уже давно, но кто его читает.Предупреждение висит уже давно, но кто его читает.Фото: !соцсети
Изменить размер текста:

Знаменитый путепровод на Ленсоветовской улице уже можно поздравлять со своеобразным юбилеем. В Петербурге его давно прозвали «мост глупости» и проверяют уровень интеллекта водителей по нему.

Вот она - 140-ая! Фото: соцсети

Вот она - 140-ая!Фото: соцсети

В пятницу 2 февраля Twitter-аккаунт путепровода (да-да, в питере даже у акведуков есть Твиттер) сообщил о «круглом» ДТП. Несмотря на то, что, о низком путепроводе на Ленсоветовской улице сообщается как минимум три раза: два дорожных знака на подъездах и огромная вывеска на самом мосту, некоторые водители все равно решаю то ли проверить свою удачу, то ли законы физики. Возможно, некоторые просто не умеют читать. Ведь надпись гласит четко и ясно: «Газель не проедет!».

Мост сообщил о "юбилее" в соцсети Фото: соцсети

Мост сообщил о "юбилее" в соцсетиФото: соцсети

Вот и вчера один такой решил рискнуть. И… конечно, не проехал. Застрял 140-ым.

Только тогда поверил и вывескам и знакам.

- Последнее время меня обвиняют в жестокости, вот мол нехорошо заманивать Газели. Да я тут Твиттер завел, чтоб вы сюда не ехали! Фотки выкладываю, предупреждаю, понимаешь! Вот на надувную Газель скоро собирать будем, - "пишет" мост в соцсетях.

Правда, к счастью, все такие ситуации обычно обходятся без серьезных последствий.

Напомним, развязку открыли в 2009 году на участке Ленсоветовской дороги под Софийской улицей. На дорожных знаках отмечено, что высота моста 2,7 метра, но сами автомобилисты утверждают, что реально там не более 2,2 метров. Дорожники считают, что путепровод мог просесть.

 
Читайте также