Авто

Петербурженка приехала на заправку, а выиграла внедорожник

До конца года «Газпромнефть» разыграет еще шесть автомобилей Land Rover

ЗНАК СВЫШЕ

Субботним утром на заправке «Газпромнефть» на Выборгском шоссе многолюдно. При въезде на АЗС стоит Land Rover, обвязанный большим синим бантом, а внутри станции толпятся журналисты и фотографы. На них удивленно смотрят люди в очереди. Они берут утренний кофе, но не спешат к выходу, присоединяясь к происходящему.

На импровизированной сцене - женщина в сером пальто. Она улыбается и скромно отводит глаза. А ведь буквально через несколько минут бухгалтеру Елене Пидопригоре вручат ключи от роскошного Land Rover Discovery.

Оказаться первым победителем акции и выиграть автомобиль помог случай. Осенним вечером Елена возвращалась с мужем домой. По привычке решили заправиться дизелем на АЗС «Газпромнефть». Оператор на кассе рассказал об акции, но Елена к ней отнеслась равнодушно. А вот супруг все-таки решил испытать удачу. После недолгих уговоров женщина тоже согласилась. Каково же было её удивление, когда восьмого ноября раздался звонок:

- Я сначала не поверила. Честно говоря, даже не рассчитывала победить. Неделями свыкалась с этой мыслью и только сейчас, когда увидела автомобиль, поняла, что выиграла, - делится Елена. Она все еще гадает, почему так просто поддалась на уговоры мужа:

-Наверное, это было откровение, знак свыше. Я ведь никогда не участвовала в акциях: не люблю.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

На стоянке Елену уже ждет ее новый внедорожник. Автоэксперт и блогер Антон Воротников, известный как Avtoman, вручает ей ключи – будто от сердца отрывает. С этим автомобилем его связывает масса воспоминаний, ведь именно на нем Антон преодолел почти десять тысяч километров в трансконтинентальном ралли «Шелковый путь». Этим летом четыре автомобиля с известными журналистами и блогерами за рулем поучаствовали в самой протяженной гонке в мире, чтобы в самых экстремальных условиях испытать улучшенное топливо «Дизель Опти». Участники заправлялись им по всему маршруту прямо от сопровождавшего их бензовоза, и внимательно следили за поведением машин.

- Мы проехали по России, Казахстану, Китаю. Тысячи километров по песку, грязи, степи – настоящая боевая проверка автомобилю и топливу, - вспоминает Воротников.

По словам Антона, только по приезду домой он понял, насколько это было круто. Тогда, в дороге, на рефлексию просто не оставалось сил.

Кстати говоря, новый дизель проявил себя на ура. После ралли все авто, участвовавшие в испытаниях, доставили в Москву и осмотрели независимые эксперты: двигатели, топливная система и фильтры находились в идеальном состоянии.

-Думаю, вы не будете ездить на нем по бездорожью. Но я бы на вашем месте пару раз проехался, этот автомобиль может многое, - улыбается и напутствует Антон. Главное, чтобы глубина брода была не больше 60 сантиметров. Ни в автомобиле, ни в проверенном топливе можете не сомневаться!

А у супругов уже есть намеченные планы. Ведь каждое лето они ездят на юг на автомобиле.

ИСПЫТАЙ УДАЧУ

Стрелка спидометра стремится вверх по часовой стрелке. Мотор рычит. Мимо проносятся бескрайние степи, леса и поля. Зачем мечтать о крутом внедорожнике и представлять себя ралли-гонщиком, если можно им стать?

Еще шесть Land Rover ждут своих счастливых обладателей, три из них – участники легендарного ралли «Шелковый путь». Чтобы получить шанс выиграть, нужно залить в свой бак от 40 литров дизельного топлива или нового улучшенного топлива «Дизель Опти» на любой автозаправочной станции «Газпромнефть» до 19 декабря, а после зарегистрировать чек и номер своей карты программы лояльности на сайте gpn-promo.ru. Кроме того, участников ждут тысячи поощрительных призов - бонусов на карту, на которые можно заправиться. А колесить в поисках АЗС не придется. Выбрать удобную заправку можно с помощью мобильного приложения сети.