2017-11-08T17:25:45+03:00

В пензенскую клиническую больницу №4 поступило новое оборудование

На его покупку потрачено порядка трех миллионов рублей
Полностью закончить все работы в больнице планируют к новому году.Полностью закончить все работы в больнице планируют к новому году.Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области
Изменить размер текста:

Пензенская клиническая больница№4 получила новое обрудование: небулайзеры, дыхательные тренажеры, кислородные концентраторы, приборы для определения азота и другие аппараты.

- Новое оборудование для отделения пульмонологии - это дополнительная помощь пациентам, которым требуется кислородная поддержка, - отметила заместитель главного врача по лечебной работе клинической больницы №4 Нина Назарова.

Благодаря приобретению оборудования лечение пациентов аллергологического, терапевтического, пульмонологического и эндокринологического профилей станет более доступным и качественным.

- С помощью небулайзера мы сможем практиковать метод лечения, основанный на вдыхании пациентом лечебного вещества в газообразном состоянии, - рассказывает заведующая аллергологическим отделением Елена Безрукова. - Смесь, обогащенная кислородом, будет поступать прямо в легкие.

Помимо нового оборудования в больнице почти завершен ремонт в отделении пульмонологии, а два терапевтических отделения и отделение эндокринологии уже готовы к приему пациентов.

Полностью закончить все работы в больнице планируют к новому году.

 
Читайте также