2017-09-20T12:24:20+03:00

Геннадий Онищенко: Какая вода в бутылках лучше? Читайте этикетку, советуйтесь с докторами и со мной

Об этом экс-главсанврач страны, депутат Госдумы сообщил в среду, 20 сентября, в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Геннадий ОнищенкоГеннадий ОнищенкоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Геннадий Григорьевич, исследования питьевой бутилированной воды - без газа - на днях провели специалисты «Роскачества». Обнаружены нарушения в 20 % образцов. Что нужно пить?

- Я являюсь самым убежденным поборником участия гражданского общества в решении насущных проблем во всех сферах жизнедеятельности человека.

- Да!

- К «Роскачеству» отношусь чрезвычайно настороженно. Я не считаю их профессионалами. У них нет лабораторий. Я не могу поверить в их цифры.

- Почему?

- Мне непонятна репрезентативность этих исследований. Проблемы с водой есть, безусловно. Пить воду надо гарантированного качества. Сам факт контроля качества воды со стороны общества я всячески поддерживаю.

- Так как быть с водой - какую все-таки пить?

- Мы эти исследования примем к сведению. У нас рынок бутилированных вод имеет долгую историю, но окончательно он не отрегулирован. В этот процесс должен активно включиться потребитель, у которого есть определенные законом права, который не должен быть пассивным в этом вопросе, а должен добиваться нормализации этого рынка.А какую воду пить? Не хочу сейчас кому-либо делать рекламу... Прежде чем купить бутылку или, допустим, полуторалитровую емкость воды - внимательно почитайте этикетку. Там все должно быть написано. Лучше посоветоваться с доктором - нет ли у вас противопоказаний. И еще - покупайте воду в бутылках только в больших магазинах. Там не всегда дороже. Но -надежнее... Да и я при встрече могу проконсультировать любого!

- В том числе и "Роскачество"?

- Конечно!

Геннадий Онищенко: Какая вода в бутылках лучше? Читайте этикетку, советуйтесь с докторами и со мной.Об этом экс-главсанврач страны, депутат Госдумы сообщил в среду, 20 сентября, в эфире Радио "Комсомольская правда"

 
Читайте также