2017-09-20T20:56:20+03:00

Соратник Навального инсценировал нападение на себя

Полиция утверждает, что Николай Ляскин заплатил исполнителю 10 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments28
Начальник московского предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин. ФОТО Артем Геодакян/ТАССНачальник московского предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин. ФОТО Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

Фотографию орудия нападения сразу после инцидента выложил сам координатор московского штаба Навального Николай Ляскин. Неизвестный подбежал к нему со спины 15 сентября на улице Гиляровского и несколько рах ударил чем-то по голове. Железный обрубок трубы был щедро обмотан газетами. И это сразу вызвало вопрос - зачем? Чтобы не остались отпечатки пальцев? Или все-таки, чтобы не нанести сильную травму?

Штаб оппозиционера раздувал нападение до покушения на жизнь, однако правоохранители оценили его как «хулиганство». И хулигана спустя несколько дней поймали. Отпираться он не стал, но вместо чистосердечного признания в нападении по политическим мотивам (на что наверняка надеялись сторонники Навального) ошарашил силовиков неожиданной версией.

- Задержанный пояснил, что с пострадавшим он был ранее знаком, - сообщили в МВД России.

По его словам, с Ляскиным он встречался в московском штабе, куда приехал устроиться волонтером. С координатором штаба он проговорил целый час. В итоге Николай, видя острое желание «волонтера» заработать, предложил ему 150 000 рублей за инсценировку нападения на двух человек. Одним из «несчастных» и был Ляскин, передавший «наемнику» 10000 рублей аванса. Кем был второй «клиент», пока неизвестно. А вдруг он и вовсе ничего не знал о готовящемся «нападении»?

Ляскин, к слову, ранее был замечен в не очень красивой истории с присвоением пожертвований в избирательный фонд Навального на выборах мэра Москвы. Не удивлюсь, если и на инсценировку были потрачены «народные деньги», которые сторонники оппозиционера собирают на президентские выборы.

 
Читайте также