2017-09-20T13:44:14+03:00

Стать резидентом «заповедной» страны – никогда не поздно

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился с приветствием к участникам Международного молодежного слета друзей заповедных островов
Сергей Донской: Всех вас объединяет одна общая цель – сберечь самые ценные, уникальные заповедные острова и островки России.Сергей Донской: Всех вас объединяет одна общая цель – сберечь самые ценные, уникальные заповедные острова и островки России.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Международный молодежный слет друзей заповедных островов проходит с 19 по 23 сентября 2017 г. в г.Абакан (Республика Хакасия) и является одним из ключевых эколо-просветительских мероприятий Года особо охраняемых природных территорий.

Слет посвящен 100-летию заповедной системы России и призван привлечь внимание общества к важной роли заповедных территорий в деле сохранения природного и культурного наследия нашей страны.

- Сегодня здесь собрались молодые специалисты и волонтеры, а также педагоги из разных стран мира, - отметил Сергей Донской. - Всех вас объединяет одна общая цель – сберечь самые ценные, уникальные заповедные острова и островки России. И мы очень хотим, чтобы чувство гордости за заповедную Россию переполняло сердца школьников, студентов и, конечно, взрослых, потому что стать резидентом «заповедной» страны – никогда не поздно.

Министр также выразил уверенность, что совместная работа юниоров из стран ближнего и дальнего зарубежья позволит воспитать ответственных граждан, способных сохранить и передать следующим поколениям самый ценный актив – природные богатства: «Не сомневаюсь, что в дни проведения Слета мы услышим много интересных идей и перспективных предложений, которые будут использованы в работе Министерства природных ресурсов и экологии РФ».

На Международный слет друзей заповедных островов прибыли более 300 активных представителей детских и юношеских организаций, инициативных групп и их взрослых наставников. Наряду с российскими участниками в слете принимают участие гости из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана и Монголии.

Организаторы Слета: АНО Эколого-просветительский центр «Заповедники» и Хакасский государственный природный заповедник при организационной и информационной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Правительства Республики Хакасия.

Еще больше материалов по теме: «Экотуризм: Заповедники»

 
Читайте также