2017-09-20T15:05:07+03:00

«Роскачество» - Геннадию Онищенко: А может, вы войдете в наш экспертный совет? Сами увидите, как мы продукты проверяем!

Организация отреагировала на заявление экс-главсанврача страны, депутата Госдумы на Радио «Комсомольская правда»
Алиса РЕКСЕР
В Роскачестве предложили Онищенко войти в экспертный совет организации.В Роскачестве предложили Онищенко войти в экспертный совет организации.
Изменить размер текста:

20 сентября в эфире радиостанции «Комсомольская правда» выступил Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач страны прокомментировал недавнее исследование бутилированной воды — см. "Геннадий Онищенко: Какая вода в бутылках лучше? Читайте этикетку, советуйтесь с докторами и со мной".

Геннадий Григорьевич, видимо, перепутав Роскачество с какими-то другими проверяющими организации, заявил, что не очень то доверяет результатам экспертизы. Мол, нет у них лабораторий...

В Роскачестве оперативно отреагировали на слова Онищенко. Не обиделись. А предложили Геннадию Григорьевичу войти в экспертный совет организации — тогда сам увидит, как воду и другие продукты проверяют!

«Возможно, Геннадий Григорьевич не информирован о том, что Роскачество является крупнейшим в России заказчиком межлабораторных сличительных испытаний, которые позволяют для каждой категории товаров отобрать лучшие в России испытательные центры», - заявили в пресс-службе Роскачества. - И для каждого испытания привлекаются лучшие лаборатории - Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росстандарта, частные испытательные центры. Ряд испытаний также проводится в лабораториях за рубежом. Проведение потребительских испытаний обезличенных товаров в наиболее компетентных лабораториях дает возможность исключить коррупционную составляющую, внедрить новые международные методы и провести самые глубокие исследования. Именно такая идеология проведения испытаний Роскачества была утверждена Комиссией по техническому регулированию Правительства России.

Еженедельно в Роскачестве проходят отраслевые экспертные рабочие группы, в которые входят специалисты со всей страны. Например, за прошедший год мы привлекли более 500 представителей научно-исследовательских институтов и заслуженных экспертов. Безусловно, нам очень важно не останавливаться на достигнутом и планомерно работать над развитием такого важного потребительского института в России.

Надеемся, что Геннадий Григорьевич примет предложение войти в экспертный совет Роскачества в целях развития потребительского рынка и повышения качества товаров».

 
Читайте также