2018-08-19T11:37:13+03:00

Какую обувь купить ребенку в школу, чтобы не испортить ноги и осанку

Всего ничего осталось до начала учебного года. Вместе с экспертами мы обсудили, какую обувь купить ребенку в школу, чтобы не испортить ноги и осанку [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments12
К выбору школьной обуви следует подойти серьезно.К выбору школьной обуви следует подойти серьезно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

БАЛЕТКИ НЕ ТАК УЖ ВРЕДНЫ?

- Я бы не стал так уж ругать балетки, все-таки это легкая и удобная обувь. Но, как и везде, важна мера - если носить их постоянно семь дней в неделю, могут начаться проблемы со ступней, - сказал в эфире Радио «КП» (fm.kp.ru) Артур Саакян, к. м. н., травматолог-ортопед. - Если же носить время от времени, чередуя эту обувь с обычным каблучком, кроссовками, проблем быть не должно. Это при условии, что у девочки нет какой-либо патологии, того же плоскостопия. И поскольку ребенку не одну пару обуви нужно купить в школу, больших проблем с балетками я не вижу, важно чередовать. И самое главное - знать особенности телосложения ребенка, особенности его ступни. Но все же балетки способны травмировать ступню - у них не очень хорошая амортизация, поэтому постоянно бегать и прыгать в них не стоит. И все же куда опаснее туфли на высоком каблуке.

ВЫСОКИЙ КАБЛУК - ПОД КАБЛУК

- Туфли на высоком каблуке (от 7 - 8 см и выше), высокой платформе или шпильке точно способны травмировать ступню, если носить их постоянно, - предупреждает врач. - Даже взрослым женщинам не рекомендуется носить шпильки дольше двух часов в день. А у подростков ступня растет, любая ее патология может вызвать неприятные последствия для всего организма - от быстрой утомляемости до постоянной головной боли, сколиоза. Если же у девочки легкая степень плоскостопия, какая-то патология, проблемы, то обувь на высоком каблуке буквально опасна. Даже у вполне здоровой девочки в возрасте 14 - 16 лет ношение шпилек дольше двух часов в день может привести к поперечному плоскостопию, деформации стопы, нарушению осанки и даже варикозному расширению вен.

Выбираем идеальную пару для школьной сменки Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Выбираем идеальную пару для школьной сменкиФото: Дмитрий ПОЛУХИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также