2017-07-25T13:13:11+03:00

В Мордовии запустили производство доступных для населения 3D-принтеров

Устройство было названо в честь республиканского художника и скульптора Степана Эрьзи
ФОТО: МГУ им. ОгареваФОТО: МГУ им. Огарева
Изменить размер текста:

Магистрант Института электроники и светотехники, победитель программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям Алексей Алексеев запустил производство доступных отечественных 3D-принтеров. Устройство позиционируется на рынке как продукт для массового покупателя.

Проект стартовал в начале 2016 года. Методом проб и ошибок Алексей и его коллеги с нуля собрали модель принтера, на 40% состоящую из деталей, произведенных в России. В дальнейшем компания планирует изготавливать детали для своего устройства самостоятельно.

Производственной мощности компании пока что хватает только на 50 принтеров в месяц, но команда видит перспективы для расширения в связи с востребованностью продукта. Заказы расписаны на несколько месяцев вперед.

СПРАВКА «КП»

Основные сферы применения 3D-принтеров сегодня – это прототипирование, создание макетов в рекламном бизнесе, архитектурных и дизайнерских бюро, изготовление медицинских протезов и стоматологических имплантантов или небольших пластиковых деталей для любого вида ремонта.

Постепенно принтер становится частью образовательного процесса. Сегодня во многих школах и университетах, а также в специализированных кружках появляется предмет «3D-проектирование». Школьников и студентов обучают работе в современных инженерных программах и тут же на примере показывают, как с экрана компьютера перенести модель в реальность, отправив одним щелчком компьютерной мыши задание на печать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также