Общество30 мая 2017 17:00

Мордовский заповедник объединят с национальным парком «Смольный»

В Пресс-центре РМ состоялся брифинг с участием директора ФГБУ «Заповедная Мордовия» Александра Ручина и заместителя директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации Елены Бугаевой
Работа заповедника и парка будет вестись в привычном режиме

Работа заповедника и парка будет вестись в привычном режиме

Фото: Пресс-служба Правительства РМ

В Мордовии обсудили объединение Мордовского заповедника и национального парка «Смольный». Теперь управление обоими учреждениями осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединённая дирекция Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича и национального парка «Смольный» (ФГБУ «Заповедная Мордовия»). Основной целью деятельности ФГБУ «Заповедная Мордовия» станет сохранение и изучение генетического фонда растительного и животного мира, а также создание условий для регулируемого туризма и отдыха. Работа заповедника и парка будет вестись в привычном режиме.

В настоящее время Учреждение занимается кадровыми вопросами, внесением изменений в брендбук, разработкой логотипа и решением других вопросов в соответствии с поставленными задачами.

9 сентября в Мордовском заповеднике состоится «Пятнистый гастрономический фест», в рамках которого запланированы выступления ансамблей и творческих коллективов республики, дегустация блюд заповедной кухни, дегустация национальных блюд нашего региона и шеф-поваров Нижегородской области, а также мастер-классы, интерактивные площадки, квест «В гостях у заповедника», мастерские ремесленников.

По словам участников брифинга, все желающие смогут попробовать национальные блюда, поучаствовать в конкурсах, посмотреть экологические тропы, объекты отдыха и музей природы Мордовского заповедника, приобрести сувениры, отдохнуть на кордоне Новенький и другое.