Премия Рунета-2020
Пенза
-15°
Boom metrics
Политика30 мая 2017 13:00

Владимир Волков: «Наша цель - укрепить имидж Мордовии»

В Республиканском дворце культуры прошла встреча участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность главы региона
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Владимир Волков пообещал продолжить борьбу с коррупцией

Владимир Волков пообещал продолжить борьбу с коррупцией

Фото: Пресс-служба Правительства РМ

Кандидаты для участия в предварительном голосовании определились на прошедшем 12 мая заседании Регионального политического совета. Ими стали врио Главы Республики Владимир Волков, заместитель председателя правительства - министр экономики Мордовии Владимир Мазов и глава Чамзинского района республики Вячеслав Цыбаков.

- Моими важнейшими задачами на посту Главы Мордовии в следующие пять лет станут создание инновационной экономики, развитие промышленного и сельскохозяйственного производства другие отрасли народного хозяйства, - заявил в своей речи Владимир Волков. - В приоритете - повышение зарплат, создание новых рабочих мест, развитие здравоохранения и образования, культуры, обеспечение социальных гарантий граждан. Также мы продолжим строительство доступного жилья и качественных дорог. Особые усилия направим на улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства.

Кандидат пообещал продолжить борьбу с коррупцией.

- Наша цель - укрепить позитивный имидж Мордовии в стране и на международном уровне. Большие возможности открывает проведение и наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мордовия должна воспользоваться ими в полной мере. В том числе существенно увеличить приток туристов и иностранных инвестиций, - отметил Владимир Волков.

По его словам, принципиально важная задача - выполнение обращений и наказов избирателей.

- Многие из наказов уже выполнены: открыто несколько новых сельских автобусных маршрутов, выделены дополнительные школьные автобусы и автомобили скорой помощи, оказана срочная материальная помощь нуждающимся, - сказал руководитель Мордовии.

Владимир Мазов поблагодарил за оказанное доверие

Владимир Мазов поблагодарил за оказанное доверие

Следующий участник встречи - заместитель председателя правительства - министр экономики Мордовии Владимир Мазов поблагодарил за оказанное доверие.

- Для закрепления позиций республики, как региона с устойчивой инновационной экономикой, нам необходимо обеспечить в ближайшие пять лет рост экономики в 1,3 раза, привлечь инвестиции в объеме не менее 330 млрд.рублей. В рамках реализации инвестиционных проектов предусматривается ежегодно создание 1,8 - 2 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Главой Республики Мордовия поставлены амбициозные цели, я их поддерживаю и приложу все усилия для решения поставленных перед республикой социально-экономических задач, - заявил Владимир Мазов.

Вячеслав Цыбаков остановился в своем выступлении на вопросах социально-экономического развития Чамзинского района

Вячеслав Цыбаков остановился в своем выступлении на вопросах социально-экономического развития Чамзинского района

Еще один участник встречи Вячеслав Цыбаков остановился в своем выступлении на вопросах социально-экономического развития Чамзинского района и успехах, которые были достигнуты при поддержке Главы Республики Мордовия Владимира Волкова Дмитриевича и Правительства республики.

- Чамзинский район - район эффективного многоотраслевого производства. Занимая в республике около 4% территории, и располагая 3,8 % населения, наш район в 2016 году произвел 19% промышленного объема, 15,8 % валовой продукции сельского хозяйства и освоил 8% инвестиций в доле Республики, - отметил Вячеслав Цыбаков.

Участники встречи ответили на вопросы присутствующих. Отвечая на вопрос о возможном омоложении кадров, Владимир Волков сказал, что в республике ищут молодых, талантливых людей, но его позиция заключается в сохранении преемственности выбранного социально-экономического курса на долгосрочную перспективу на 25-30 лет. В формировании государственного аппарата необходимо сочетать энергию молодежи и опыт людей старшего поколения.

В ответах на другие вопросы Владимир Волков выделил продолжение поддержки местных товаропроизводителей и взаимовыгодное сотрудничество с федеральными торговыми сетями. Также он сказал, что регулирование Интернета будет усилено на федеральном уровне и пообещал закончить строительство очистных сооружений в Саранске в конце этого года.