2016-08-24T01:52:34+03:00

Дальнобойщик два дня замерзал на трассе под Саратовом: возле сломанной машины остановился всего один человек

Иван Крисанов стал единственным, кто остановился и спросил водителя, в чем дело
Поделиться:
Комментарии: comments16
Иван Крисанов стал единственным, кто остановился и предложил помощь водителю сломавшегося грузовика на окраине Саратова.Иван Крисанов стал единственным, кто остановился и предложил помощь водителю сломавшегося грузовика на окраине Саратова.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Окраина Саратова, автомобильный рынок, стоящая на обочине фура с аварийным знаком - десятки водителей 28 ноября проезжали мимо и не видели в этом ровно ничего странного. А водитель той самой фуры все это время замерзал в кабине: из-за проблем с проводкой аккумуляторы разрядились в ноль. Дальше ехать невозможно, согреться тоже, денег нет. Фирма, которая отправила мужчину в рейс из Волгограда в Саратов, помочь не смогла, а потом еще и сотовый телефон сел.

- Я видел эту фуру с газировкой еще днем, а когда проезжал там часов в восемь вечера, на заднем борту появилась надпись: «Прикурить». Остановился, спросил, нужна ли помощь, - рассказал сотрудник городской службы спасения Иван Крисанов, который в нерабочее время оказался в этом месте.

Дальнобойщик рассказал, что сидит в кабине уже второй день. Иван тут же позвонил руководству.

- У меня дядя в советские времена дальнобойщиком работал, и было у них негласное правило: увидел машину на обочине - остановись, помоги. Я и остановился, просто выполнил свой человеческий долг, - говорит спасатель.

При этом спасение людей - это не то чтобы прямой профиль Ивана. Работает он главным механиком и на суточные дежурства не заступает, а в субботу у него вообще был выходной. Но ведь отзывчивые люди «работают» не по расписанию.

Пока на место ехала спасательная группа со специальным устройством для зарядки аккумуляторов, Иван помог дальнобойщику зарядить телефон. Самое первое, что сделал попавший в беду водитель, - позвонил жене и сказал, что с ним все в порядке.

- Моя заслуга тут невелика: дальше приехали наши ребята - поисково-спасательная группа из четырех человек, старший Сергей Мартынов. А потом Андрей Тишин меня сменил. И еще сотрудники «Дорстроя» помогали. Дальнобойщика отогрели, напоили горячим чаем. Не дай бог кому в похожей ситуации оказаться на трассе, - добавил Иван Крисанов.

Вся спасательная операция заняла около шести часов, с восьми вечера до двух часов ночи. Завести грузовик в итоге помогли сотрудники «Дорстроя»: по просьбе спасателей оттуда прислали «КамАЗ», который отцепил от заглохшего тягача прицеп, а когда машину завели, зацепил обратно. Сейчас спасатели за дальнобойщика спокойны: он благополучно добрался до пункта назначения и выгрузил товар. Но перед тем, как уехать из Саратова, долго благодарил Ивана Крисанова за то, что он в тот день обратил внимание на «неприметный» грузовик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также