Общество

Владимир Якунин: Пропишите в Конституции, что такое "брак"!

На международном форуме в Кремле решали, как защитить традиционную семью
Глава РЖД Владимир Якунин предложил прописать в Конституции, что такое брак

Глава РЖД Владимир Якунин предложил прописать в Конституции, что такое брак

- Никогда не было еще такой ситуации, когда традиционная семья требовала бы защиты, - признается мне глава всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина в кулуарах Государственного Кремлевского дворца. В среду здесь открылся двухдневный международный форум "Многодетная семья и будущее человечества", который проводят Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы.

- А в нынешней политической ситуации кто-то из зарубежных участников не засмущался к нам приехать?

- Приехало гораздо больше, чем мы ожидали! 1500 гостей из 45 стран. Семья вне политики, - уверенно отвечает супруга главы РЖД.

Где-то среди солидных спикеров, кучи ребятни, игрушек и колясок были и украинские гости - монахиня из Киева с большой семьей, но предпочли затеряться в толпе.

Открывавший форум Патриарх Кирилл призвал переломить недоверие и страх к многодетным семьям.

- Последние годы мы сталкиваемся с попытками пересмотреть само представление о семье, изменить культуру и законодательство, чтобы понятие семьи было искажено и разрушено. Человека пытаются представить как изолированного индивидуума, вступающего с другими в некие договорные отношения, которые он может в любой момент разорвать. Брак воспринимается как контракт! Но не может быть счастья без самоограничения. Именно в семье человек учится жить для других. Надо переломить недоверие и страх к многодетности, которые существуют в отношении многодетности, вернуть многодетным родителям то уважение, которое они заслуживали, потому что из всех добрых и прекрасных человеческих дел рождение и воспитание детей - одно из самых великих, - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Глава РЖД Владимир Якунин предложил прописать в Конституции, что такое брак, заметив, что по такому пути пошли Сербия, Польша, Болгария, Латвия, Литва и некоторые другие страны.

- В их конституциях понятие "брак" определяется как союз мужчины и женщины. У нас термин "семья" употребляется два раза, а слово "брак" не употребляется вообще. Не определяется, что такое родители и что такое дети, то есть важнейшие понятия человеческой цивилизации в нашей Конституции не определены. Хотя в те годы даже мысли не могло возникнуть о проблемах, которые будем решать сегодня, - признал он.

А его супруга призвала не ограничиваться браком и добавить сюда понятия "пол", "мать", "отец", "семья" и "ребенок" (именно они под натиском секс-меньшинств сегодня "подвергаются смысловой коррозии"), закрепить в Основном законе страны также право человека на жизнь с момента зачатия и создать "самую благородную" международную коалицию по защите традиционных ценностей.

- Рожай, несмотря на зарплату. Даешь отцовский капитал! - кратко молвил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

А глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион публично назвал адреса трех столичных клиник, где его беременной знакомой (здоровой) сходу советовали аборт.

- Рассказываю об этом по совету Леонида Рошаля. Такое поведение должно быть объявлено преступлением, такие врачи должны лишаться лицензий, - заключил владыка.

Самые громкие овации в Кремле сорвал советник Марин Ле Пен по внешней политике и депутат Европарламента от "Национального фронта" Эмерик Шопрад.

- Благодаря Владимиру Путину другие народы получают надежду и возможность защищать семейные ценности. Россия для Запада - маяк надежды. И не Америке учить великую Россию, каким образом относиться к ценностям человечества, - восклицал француз.

- Нашим друзьям из-за рубежа стоит особого мужества произносить такие слова. У нас сегодня небывалое торжество православия, хотим, чтобы и в Европе случилось то же чудо, что и у нас за 25 лет, - заметил бизнесмен и меценат Константин Малофеев и подмигнул депутату Госдумы Елене Мизулиной. - Нас с Якуниным внесли в черные списки хоть за какие-то слова по Украине, а Елена Борисовна даже высказаться не успела.

На международном форуме в Кремле решали, как защитить традиционную семью

На международном форуме в Кремле решали, как защитить традиционную семью

- Франция сегодня не способна на независимую внешнюю политику? Вон как вы на днях в Париже делегацию Госдумы уверяли в своей поддержке, а на деле что? - ловлю на выходе Шопрада.

- Очень надеюсь, что "Национальный фронт" придет к власти и переведет политику в другое русло. Пока же она антироссийская. По "Мистралям" было дано слово Франции, Россия - естественный партнер Франции, и решение президента Олланда говорит о том, что он полностью подчинился давлению со стороны США и Германии.

Рекомендуемые