2016-08-24T02:53:55+03:00

Программисты страны собрались на IT- конференцию

Это мероприятие проводится по инициативе пензенских разработчиков программного обеспечения
Изменить размер текста:

В технопарке «Рамеев» состоялась VI конференция разработчиков программного обеспечения SECON (Software engineering conference). Здесь собрались представители IT-компаний из Москвы, Челябинска, Таганрога и других городов. Более 20 спикеров выступили с докладами, причем половина из них - пензенцы.

Открыл встречу Председатель Правительства Пензенской области Юрий Кривов:

- Конференция появилась благодаря пензенским компаниям-разработчикам программ, что важно для региона. Этот проект является примером самоорганизации для других отраслей. Программистам теперь необязательно уезжать из Пензы, чтобы реализовать себя.

Традиционно конференция проходит по трекам или направлениям: «Технологии», «Управление» и «Стартапы». В первом треке гостям рассказали о новых компьютерных разработках. В остальных шла речь о том, как создать свой IT-бизнес и грамотно им управлять. За шесть лет содержание конференции изменилось. В этом году трек, посвященный технологиям, получился таким обширным, что его разделили на две части. Кроме того появились бар-кэмпы. Это свободные площадки, где любой участник может заявить тему, связанную с компьютерной сферой и обсудить ее со всеми желающими.

По словам организатора проекта Максима Семенкина, подобная IT- конференция есть далеко не в каждом городе, а потому SECON можно по праву считать региональным брендом.

Каждый нашел здесь что-то свое. Гость из Ульяновска Юрий Бушмелев, который представил доклад «Эволюция системного администратора» поделился впечатлениями:

- Я открыл для себя SECON в прошлом году. Нравится движение в сфере информационных технологий, которое есть у вас. Подружился с пензенцами, и теперь мы ездим друг другу в гости. Посещение таких слетов не дает специалисту застаиваться в развитии.

Другой участник конференции, студент ПГУ Алексей Чубарь рассказал о том, что его сюда привлекло:

- Заканчиваю вуз и нуждаюсь в дополнительных компьютерных знаниях. Собираюсь посетить два трека: «Технология» и «Стартапы».

Надо сказать, что у конференции есть неофициальный символ – «Секонь». Это мягкая игрушка, которую шьет вручную пензенская мастерица Ксения Вдовикина. В этом году она изготовила 30 секоней. В завершении встречи игрушки вручили спикерам и гостям слета.

 
Читайте также