2016-08-24T03:18:50+03:00

Врачи ростовской поликлиники на неделю отказались делать аборты по религиозным соображениям

Пациенткам объясняют, что сейчас идут святые дни светлой Седьмицы
Поделиться:
Комментарии: comments382
Если же женщина другой веры или аборт необходим ей по показаниям, то ее направят в стационар.Если же женщина другой веры или аборт необходим ей по показаниям, то ее направят в стационар.
Изменить размер текста:

В Ростове женская поликлиника № 16 и Свято-Казанский храм на Северном заключили соглашение, по одному из пунктов которого врачи всю предстоящую неделю не будут делать аборты. - Сейчас идет пасхальная неделя, - рассказал «КП» иерей Дионисий Реуцкий. - В эти светлые дни нужно совершать добрые дела. В частности, мы хотим, чтобы хотя бы в ближайшие семь дней не было совершенно абортов, так как с точки зрения православной церкви - это убийство. Пока одна из всех городских поликлиник пошла нам навстречу. В идеале хотелось бы, чтобы аборты отменили вовсе. Но, к сожалению, это невозможно осуществить практически.

Свято-Казанский храм на Северном.

Свято-Казанский храм на Северном.

- В среднем, за год у нас делается порядка 130 абортов, - говорит заведующая женской консультацией поликлиники № 16 Наталья Рыбинская. - Предложение не делать аборты в течение светлой Седьмицы поступило от батюшки нашего прихода, который патронирует поликлинику. С точки зрения закона мы ничего не нарушаем. Есть приказ Минздрава России, по которому аборт рекомендуется делать не в день обращения, а проводить обследование до семи дней. То есть таким образом женщине дается время на обдумывание, чтобы это не было спонтанным решением. Если же женщина другой веры или аборт необходим ей по показаниям, то ее направят в стационар. В любом случае, без помощи она не останется. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА «Если женщина будет настаивать, то врачи обязаны выполнить требование пациента» Наталья Бычкова, главный акушер-гинеколог Управления здравоохранения Ростова-на-Дону: - Мы в курсе этой акции, и в Ростове они достаточно часто проводятся, к примеру, на День защиты детей или День матери в прошлом году. Когда в течение трех дней мы не рекомендовали городским поликлиникам делать аборты. Но понятно, что с точки зрения закона запретить мы не вправе. И если женщина будет настаивать, то врачи обязаны выполнить требование пациента. Поймите, суть этой акции - не борьба с абортами, а принятие правильного решения в пользу рождения ребенка. Возможно, в такой большой и светлый праздник будущая мама еще раз задумается над таким важным шагом. Кто-то даже за такой короткий промежуток найдет опору в семье или выход из сложной жизненной ситуации. Отказаться от аборта - это наша рекомендация, запретить полностью мы не можем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также