2015-02-04T08:12:49+03:00

Дети в подвале играли в гестапо

В Иркутске вынесен приговор маньякам из Академгородка: Никите Лыткину – 24 года, Артему Ануфриеву – пожизненное
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments173
Изменить размер текста:

В этом уголовном деле меня потрясли не только убийства. Убийств, как ни цинично это звучит, много, в том числе и серийных. Меня потрясла откровенность, с которой иркутские недоросли-садисты выворачивали свое нутро в интернете. Их жуткая страничка «Расчлененная Пугачова», стихи о пытках, которым авторы мечтали подвергнуть младенцев в роддоме, панегирики маньякам: «Я с Чикатило пример буду брать: тоже буду детей убивать».

И никто не обратил на эту «явку с повинной» внимания. Почему?

Да, потому что социальные сети забиты подобной грязью. Не так давно читатели прислали мне ссылку на группу «Вконтакте», приблизительное название «Пусть сдохнут ветераны ВОВ» (контент представьте себе сами).

Два года назад, написав материал о маньяках из Академгородка, я стала ярой сторонницей цензуры в интернете: предлагала либо отслеживать все, что выкладывается в сеть (и так предупреждать появление нелюдей, бьющих молотком по голове детей и беременных женщин), либо вообще сделать любой вход в «паутину» по паспорту, как в Китае.

А что? Честному человеку нечего скрывать – а нечестных мне не жалко.

Теперь, спустя время, видно, что ситуация сдвигается. Власти услышали меня и подобных мне, и приняли закон о запрете детской порнографии, пропаганды суицида и наркомании (стихи Лыткина-«Пугачовой» очень даже подпали бы под него). Более того, этот закон работает! Вредоносные сайты блокируют – как заблокировали и ту группу, оскорбляющую ветеранов, по одному только обращению читателей!

Уголовное дело иркутских маньяков научило: игры в интернет-демократию легко превращаются в игры в гестапо.

Просто детишки. Просто играли. Сами не заметили, как «невинные» шалости на сайтах обернулись реальными смертями.

А теперь и реальным сроком. Никита Лыткин сядет на 24 года, Артем Ануфриев – навсегда.

В Иркутске вынесен приговор маньякам из Академгородка: Никите Лыткину – 24 года, Артему Ануфриеву – пожизненное

В Иркутске вынесен приговор маньякам из Академгородка: Никите Лыткину – 24 года, Артему Ануфриеву – пожизненное

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкий приговор маньякам, которые убивали прохожих в Академгородке Иркутска: молоточники выплатят родным убитых 2,7 миллиона рублей

В Иркутском областном суде закончился громкий процесс. В прошлом школьникам, маньякам Артему Ануфриеву и Никите Лыткину судья 8 часов зачитывал вердикт. Они покорно слушали монолог, в котором подробно были описаны их зверства (читать)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также