2016-08-24T03:21:41+03:00

Всеволод Чаплин пристыдил российскую элиту из офшоров

Протоирей опубликовал «программную» статью-проповедь и призвал российский бизнес вспомнить о народе и Родине и вернуться домой
Поделиться:
Комментарии: comments24
Чаплин призвал российский бизнес вспомнить о народе и Родине и вернуться домойЧаплин призвал российский бизнес вспомнить о народе и Родине и вернуться домойФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Статья председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества была опубликована в газете «Русь державная». Можно не сомневаться, что один из основных голосов РПЦ МП выразил на страницах скромной церковной газеты, консолидированное отношение иерархов к происходящему в России и за ее пределами. Симптомы тревожные.

«Нашей элите нужно внимательно присмотреться к знакам времени и подумать, не настает ли пора измениться, восстановив свою связь с народом и дав ему почувствовать свою полезность?»

По словам Всеволода Чаплина, бизнес не раз предупреждали о его социальной роли: «начать максимально работать на свой народ - значит хотя бы частично компенсировать свое к нему пренебрежение в недавнем прошлом».

Как пишет протоирей, скандал с изъятием вкладов на Кипре, это только начало, в конце концов все сведется к лозунгу «отнять и поделить». Более того, в ближайшем будущем российские бизнесмены столкнутся с новыми проблемами: «с попыткой организованного политического воздействия - через требование максимальной просветки происхождения денег и недвижимости, через расследования, суды, а то и через конфискации и посадки».

В конце своего выступления Всеволод Чаплин напомнил, что ни деньги, ни власть, ни связи, не делают человека счастливыми, если он живет только ради этого. Вполне возможно, российский бизнес прислушается к мнению пастыря, благо среди предпринимателей немало верующих, а свою позицию РПЦ высказала достаточно четко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также