2015-02-04T07:51:12+03:00

Николай Дроздов: Интересно наблюдать за животными, но проблемы людей меня интересуют больше

Не замешан ни в одном скандале, любим миллионами, всегда подтянут и остроумен... Таких телеведущих, как Николай Дроздов, по пальцам можно пересчитать. И сегодня мэтру 75 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Николаю Дроздову исполнилось 75.Этот год у Н. Дроздова богат на юбилеи. В июне всенародно любимому телеведущему исполняется 75 лет, а в мае он отмечает 50-летие творческой деятельности.

Изменить размер текста:

Но это как раз тот случай, когда возраст активности не помеха. Николай Николаевич - завсегдатай международных конференций, преподает на географическом факультете МГУ, путешествует (недавно, к примеру, посетил вместе с супругой Камбоджу).

- Но самое главное для меня сегодня, - признался «КП» юбиляр, - это моя общественная работа по лечению детей с лицевыми травмами. Я курирую благотворительный проект «Вернем детям улыбку!». За шесть лет мы смогли прооперировать уже 837 детей. Мне, конечно, интересно наблюдать за животными, и я понимаю, что нужно заниматься их проблемами, но больше меня интересуют проблемы, связанные с детьми.

По словам Дроздова, идея помогать малышам пришла к нему слишком поздно.

- Я уже понимаю, что жизненные силы у меня остались на какое-то определенное количество лет (надеюсь, что лет, а не месяцев). Или я изучу и узнаю, что эта ящерица с этой змеей живут так, эта питается этим, а эта - этим. Или же я займусь помощью больным детям...

- Расскажите, в чем секрет вашего долголетия?

- Надо вставать до 6 утра, а ложиться до 12. Кто-то мне давно сказал, что до полуночи вы ложитесь с ангелами, а после - поезд с ангелами уже уходит, начинается плохой сон. А еще нужно делать зарядку каждый день. Причем хорошую и разнообразную.

Видеосюжет о юбиляре - на сайте и телеканале.

Николай Дроздов находит общий язык даже с не очень разговорчивыми. Фото: Мила СТРИЖ

Николай Дроздов находит общий язык даже с не очень разговорчивыми.Фото: Мила СТРИЖ

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

- Николай Николаевич родился в семье Николая Дроздова, профессора кафедры органической химии 2-го Московского мединститута, и Надежды Дрейлинг, врача-терапевта столичной горбольницы.

- Митрополит Филарет (Дроздов), короновавший Александра II и один из инициаторов строительства храма Христа Спасителя, был двоюродным прапрадедом юбиляра.

- На время бросив учебу на биологическом факультете МГУ, будущий телеведущий два года проработал на швейной фабрике, став мастером по пошиву мужской верхней одежды 7-го разряда.

- Впервые в программе «В мире животных» Николай Николаевич принял участие в 1968 году - в качестве консультанта. А с 1977-го Дроздов начал вести эту передачу сам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также