2018-02-22T00:02:04+03:00

В селе под Красноярском требуют перезахоронения самоубийцы с общего кладбища

Две семьи спорят из-за места возле покойных родственников [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Несмотря на возродившуюся тягу русских к вере, Россия теперь светское государство. Во всем, даже в погребении усопших. А вот в селе Бартат, что в восьмидесяти километрах от Красноярска, об этом заспорили, как минимум в двух семьях. Дело дошло до откровенной вражды и суда.

Похороненный сын семьи Зайцевых «оказался» по соседству с сыном семьи Айснер и последних это не устраивает.

- Не хочу чтобы этот удавленник лежал возле моих родственников! - негодует Мария Айснер, напоминая о том, как ушел из жизни сосед ее сына по кладбищу Андрей Зайцев. - Он же повешался! Пускай они оградку уберут и освободят это место, где мой сын лежит! И никто из них возле моего сына не ляжет! Это я просто в больнице была, а так бы они его туда не положили!

Глава Бартатского сельсовета Анатолий Шейко

00:00
00:00

Вражда между семьями длится с апреля месяца. Айснеры требуют перезахоронить тело Андрея Зайцева.

- Они говорят: «Вы кого возле наших родственников положили!? Чуваша!», а я им: «Что, чуваши не люди?», - рассказывает Лариса, сестра покойного Андрея Зайцева. - Тринадцатого апреля я обратилась к главе нашего сельсовета Анатолию Шейко, попросила разобраться. А двадцать пятого числа пришла к нему еще раз. Он сказал: «Вы обидели уважаемых людей. Надо было думать, где закапывать!»

Анатолий Шейко отрицает, что говорил такое. И вообще у главы села свое видение ситуации.

- Не было вопросов ни к чувашам, ни к повешенным, если бы эта могила была пять метров в сторону, - уверен Анатолий Шейко. – Просто эту женщину уже довели, поэтому она и вспомнила, что Зайцевы и другой национальности. У Айснеров, в оградке похоронены три человека, с трех сторон захоронение огорожено, а с одной нет – мать оставила место, чтобы лечь рядом с сыном. Можно их упрекнуть в том, что не огородили это место, но с другой стороны в селе все об этом знали. И зачем Зайцевым нужно было запираться в этом месте? И ведь все принципиально! Похоронили, да еще и оградку поставили на троих. Сами понимают, что это важно – быть похороненным рядом со своим родственником, а другого человека такого права лишают. Мы сделали три попытки найти компромисс, предлагали перенести оградку, чтобы у Марии Айснер появилось место рядом с сыном, но уже Зайцевы не хотят уступать: «Теперь мы хозяева этого кусочка!»

А между тем в адрес Андрея Зайцева звучит слово «повешенный» и требования о перезахоронении. Айснеры подали в суд. Какую точку поставит он в этом споре пока не известно, но красноярская Епархия ответила на письмо Ларисы Зайцевой так: «…место захоронения усопшего не должно оспариваться никем» и еще церковь дала благословение на его отпевание.

В селе под Красноярском требуют перезахоронения повесившегося.Андрей МОСКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также