2018-04-02T13:52:59+03:00

Что мы знаем о новых замах министра внутренних дел и начальнике ГИБДД?

Алешин заводил дела на министров и брал с собой на работу кота
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Наши корреспонденты узнали неизвестные подробности из жизни новых высоких чинов МВД. Итак...

Последние два года 45-летний Игорь Алешин, ныне - замглавы МВД, руководил милицией в Башкирии. Отличился уголовными делами на республиканских министров - при нем сняли двоих: министра образования Зинната Аллаярова и министра труда и соцзащиты Рината Тимербаева. Чиновников уличили в том, что они увели из казны около 60 миллионов рублей - потратили на строительство деревенской школы больше, чем было заложено в бюджете.

Еще один высокий чиновник, оказавшийся под следствием во время работы Алешина, - помощник премьера Башкирии Талгат Абдрахманов. Его поймали на взятке с поличным в миллион рублей.

Несмотря на жесткий характер, Алешин питает слабость к домашней живности: кота Даню и собаку Степу даже иногда берет с собой на работу - мол, помогают снимать стресс. На рабочем столе всегда держит икону Святого Игоря, подаренную пять лет назад в Валаамском монастыре, - уверен, что она приносит удачу.

Горовой - не из пугливых

Александр Горовой (его назначили первым замминистра МВД) уехал на Северный Кавказ в октябре прошлого года - вслед за экс-губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. На Ставрополье вместе с новым главным милиционером края приехала его семья. Из чего многие сделали вывод: Горовой не из пугливых. Начальник главка сменил всех замов - старых поменял на проверенных красноярских. Расследованиями громких дел отметиться не успел.

А вот в Красноярском крае Горового запомнили именно за это. Взять, например, исчезновение пяти школьников в апреле 2005 года. Через месяц их обгоревшие тела нашли в коллекторе. У следователей было много версий, в том числе и убийство, но в итоге пришли к выводу, что мальчики погибли из-за несчастного случая. В марте 2007-го вся страна содрогнулась от зверского убийства пятилетней Полины Мальковой, похищенной из двора ее дома. Через год задержали подозреваемого Владимира Наумова, которого приговорили к пожизненному заключению.

У Нилова карьера началась с должности инженера

У нового главы ГИБДД страны генерала Виктора Нилова - питерские корни. Он 30 лет занимал разные посты в северной столице. 7 лет проработал обычным инженером в третьем отделе ГАИ Леноблгорисполкома, который отвечает за монтаж светофоров, регулировку движения. После чего начал продвигаться по карьерной лестнице.

Четыре года назад Нилова перевели в Москву. Сначала на должность помощника начальника по кадрам, затем - начальника управления правового регулирования. В 2009 году Нилов стал помощником министра.

Бывшие коллеги отзываются о Нилове только положительно.

- Хороший человек, профессионал. Поэтому и в столицу забрали, - поделился с «КП» один из его бывших подчиненных по питерскому ГИБДД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также