2018-04-02T13:51:40+03:00

Стросс-Кан приставал к сотрудницам отеля

Об этом заявил персонал гостиницы Sofitel в Нью-Йорке
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в злополучный день своего ареста и последующего политического фиаско провел весь день в поисках спутницы для любовных утех. Но никто из женского общества отеля Sofitel не был готов потушить пламя его страсти. Возможно поэтому, получив от всех отказ, он в итоге решился на предполагаемое изнасилование мигрантки из Ганы, которая убирала его номер.

Как рассказали сотрудники отеля, приставать к персоналу тогда еще глава МВФ начал сразу после приезда. Сначала он предложил девушке, которая проводила его в номер, выпить шампанского в его номере. На допросе она подтвердила полицейским, что отказалась от ухаживаний.

На этом горячий француз не успокоился. Он позвонил администратору и пригласил ее в номер выпить после окончания рабочего дня. И на этот раз в ответ он услышал только вежливый отказ. Да и не могло быть иначе. Не каждый день международные чиновники такого масштаба оказывают знаки внимания обычным американкам. Все в один голос утверждают, что экс-глава МВФ не был очень настойчив. Все воспринимали происходящее как легкий флирт. Сам Доминик Стросс-Кан хоть и признался в сексе с горничной, но продолжает настаивать на том, что все произошло на взаимной и добровольной основе.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В минувшее воскресенье в центре Парижа на площади Помпиду прошла демонстрация членов и сторонников феминистических организаций Франции против сексизма, который явно, по их мнению, возрастает на фоне судебного разбирательства с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

Протестующие собрались на площади в ответ на призыв нескольких феминистических организаций, как «Борода», «Слова Женщин» и «Попробуйте Феминизм». Демонстранты в количестве 500 человек предоставили более чем 13 тысяч подписей тех, кто солидарен в их мнении о распространении сексизма и дискриминации женского мнения в обществе.

«Проблема не в том, что произошло тогда в Нью-Йорке, а в том, что вновь распространяется волна сексизма. И это неприемлемо!», - цитирует французский сайт 20 minutes президента организации «Попробуйте Феминизм» Кэролин Хаас.

Во время демонстрации собравшиеся женщины несли плакаты со словами: «Горничные в гневе», «Все мы женщины - уборщицы», «Расплачиваются за всё всегда женщины», а также скандировали: «Если женщина говорит “нет”, то это значит “нет”!».

Феминистки обвинили в «дискриминации по половому признаку» журналиста Жана-Франсуа Кана, который «обозвал» суд над экс-главой МВФ «тупиком для прислуги», а также подвергли критике «сексистские приемы» интернет-ресурсов, которые пытаются минимизировать количество изнасилований, тогда как ежегодно во Франции этому подвергаются около 75 тысяч женщин.

Свою поддержку демонстрантам уже выразили некоторые политики, как пресс-секретарь Социалистической партии Бенуа Амон и один из ее представителей Арно Монтебург.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Доминик Стросс-Кан: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также