2018-02-21T22:53:31+03:00

Двукратный олимпийский чемпион по боксу вынужден завершить спортивную карьеру

Алексей Тищенко не поможет нашей сборной в Лондоне
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Российский боксер Алексей Тищенко сообщил о том, что принял решение завершить спортивную карьеру. Двукратный олимпийский чемпион готовился к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году и мечтал взять свое третье олимпийское золото, однако здоровье не позволило ему присоединиться к нашей сборной.

Алексей повесил перчатки на гвоздь из-за проблемы с шейным отделом позвоночника. Это повреждение начало беспокоить его еще с мая прошлого года.

Талантливый спортсмен вынужден был уйти из спорта в возрасте 26 лет. "Я действительно принял решение уйти из спорта. Этот шаг дался мне очень непросто. Главная причина — травма, которая не позволяла мне быть полноценным спортсменом и показывать желаемые результаты. Есть ещё ряд причин, по которым я решил уйти, о них прилюдно говорить не хотелось бы. Сейчас я намерен полностью сосредоточиться на политической карьере. Спасибо всем, кто поддерживал и переживал за меня всё это время. Я искренне благодарен болельщикам, которые верили в меня. Свои победы, в частности, победы на Олимпийских играх, я посвящаю вам. Я говорю до свидания, но не говорю прощайте. Ещё увидимся! P.S. В пятницу, 11 февраля, в омском Доме журналиста в 14:00 (местного времени) состоится пресс-конференция, в ходе которой я подведу итоги и официально объявлю о завершении спортивной карьеры", - написал Алексей в своем блоге. Справка КП:

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года.

Весовая категория 60 кг.

Является двукратным Олимпийским чемпионом по боксу: весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004 г.) и в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008 г.).

Чемпион мира (Китай, 2005 г.).

Обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005 г.).

Чемпион Европы (Болгария, 2006 г.).

Чемпион мира среди молодежи (Куба).

Серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция).

Призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007 г.).

Двукратный чемпион России.

Заслуженный мастер спорта России по боксу.

Является членом партии "Единая Россия" и депутатом Законодательного собрания Омской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также