2018-02-21T22:43:06+03:00

Самолет из Туниса с россиянами на борту прибыл в Москву

Возможно, потребуются дополнительные рейсы [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

16 января из тунисского города Монастир, где отдыхали большинство российских туристов, в 20-04 МСК вылетел Boeing-767 российской авиакомпании «Трансаэро». На его борту было 240 россиян, которых пришлось эвакуировать из-за вспыхнувших в стране массовых беспорядков (больше Boeing-767 принять на борт не может по соображениям безопасности полета).

В аэропорт Домодедово рейс номер UN622 «Трансаэро» прибыл в 00-17. Во время вылета аэропорту Монастира обстановка была спокойная. К аэровокзалу автобусами подвозили пожелавших вылететь этим рейсом россиян. Вместе с тем многие туристы, у которых еще не закончились путевки, не захотели прекратить отдых. Как заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина, у них будут взяты расписки, что данное решение принято ими под собственную ответственность.

Как сообщили "КП" в посольстве РФ в Тунисе, остается "еще порядка 10-15 человек", которые хотели бы улететь домой, но не успели попасть на борт лайнера "Трансаэро". Поэтому в Ростуризме не исключают, что потребуется еще один рейс, чтобы вывезти всех желающих из Туниса.

К утру воскресенья авиакомпании Британии вывезли из Туниса всех британских туристов и проживающих там граждан Соединенного Королевства общей численностью 9000 человек. Самолетами национальных авиакомпаний также уже эвакуированы все немецкие (2000 чел.) и французские (8000 чел.) туристы.

Внимание!

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Тунисе и в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся данной стране, в Федеральном агентстве по туризму организована работа "горячей линии" на период существования угрозы безопасности в Тунисе (до нормализации обстановки).

Телефоны "горячей линии": +7 (985) 226-82- 71 (по выходным), +7 (495) 607-34-77 (по будням).

Обстановка в самом Тунисе остается напряженной, хотя и относительно стабилизировалась. До сих пор остается непонятной ситуация с формированием коалиционного правительства, а также с дальнейшей судьбой политической системы Туниса. Спикер тунисского парламента Фуад Мебазаа, взяв на себя по Конституции полномочья президента, продолжает вести переговоры с премьер-министром Мохаммедом Ганнуши. В столицу страны стянуты военные, в том числе бронетанковая техника. Жители пригородов не спешит разбирать баррикады, напротив, укрепляя старые, так как участились нападения вооруженных бандитов. Эксперты считают, что это сторонники свергнутого президента. Тем временем сообщается, что большинство европейских туристов покинули Тунис к полудню 16 января.Международные туроператоры также отменили свои чартерные регулярные рейсы в Тунис как минимум до 19 января.

Политики собираются созвать за стол переговоров представителей четырех партий, в том числе и бывшей правящей, с целью создания временной коалиции. Президентские и парламентские выборы состоятся в ближайшие шесть-семь месяцев.

Жасминовый бунт приведет к смене власти в Тунисе.В результате столкновений демонстрантов с полицией по официальным данным погибло 23 человекаREUTERS, Анна ГЕРАСИМЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Жасминовый бунт" в Тунисе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также