2018-02-21T22:43:04+03:00

3D-кино без очков - уже реальность?

Очередной претендент на Шнобелевскую премию представил свое изобретение, сколь забавное, столь и бесполезное [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Фильмы в формате 3D в последние годы набирают популярность, зачастую вытесняя привычные "плоские" фильмы. Но для просмотра новинок требуются специальные очки, к которым у специалистов остается много вопросов.

Во-первых, зритель должен быть в пределах определенного угла обзора. Во-вторых, остается вопрос безопасности этих очков для детей.

Ученый Джонатан Пост торжественно предложил человечеству "инновационный" способ сделать фильм трехмерным без очков.

Суть изобретения: на виски крепятся электромиостимуляторы. Импульсы от них заставляют веки моргать часто-часто, в результате мозг воспринимает картинку то с одного глаза, то с другого, возникает эффект 3D. Согласно описанию, устройство работает с экранами частотой в 120 Гц.

Ученый, демонстрируя свое изобретение, утверждает, что картинка получается ну очень объемная и четкая. И, восхваляя свое детище, скромно умалчивает о том, что станет с глазами через два часа непрерывного моргания.

Опробовать это "изобретение", которое может претендовать на Шнобелевскую премию, решатся лишь совсем отчаянные люди - проще говоря, потенциальные кандидаты на премию Дарвина.

Так что, чтобы там ни говорил Джонатан Пост о серийном производстве в 2012 году, "в массы" его изобретение не пойдет.

СПРАВКА "КП"

Премия Дарвина каждый год присуждается людям, ушедшим из жизни самым нелепым образом, и не оставившим потомства.

Считается, что тем самым покойные не испортили геном человека. Награды заслуживают и те «счастливчики», которые остались живы после своей дурацкой выходки, но больше никогда не смогут иметь детей.

«В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом», - гласит официальная формулировка.

Шнобелевская (Антинобелевская, Игнобелевская) премия присуждается раз в год за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься".

Смотрим 3D без очков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также