2018-02-21T22:12:01+03:00

Виктор Баранец: "В армии должен служить только тот, кто в ней хочет служить!"

Военный эксперт "Комсомольской правды" подискутирует об армии в программе "Картина маслом"
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

24 октября в 19.30 на Пятом канале в дискуссионной программе Дмитрия Быкова "Картина малом" военный эксперт "Комсомолки" полковник в отставке Виктор Баранец расскажет о чем молчат солдаты.

Программа будет посвещена современной российской армии, воинскому призыву и тому, что сейчас происходит с молодежью. Один из главных вопросов программы - почему сегодня служба в армии непрестижна, а сама она, прежде непобедимая и легендарная, насквозь коррумпирована и вряд ли сможет, если завтра война, достойно защитить Родину? "В армии должен служить только тот, кто в ней хочет служить!", - заявляет Владимир Баранец.

"Главная проблема для молодых людей призывного возраста - это дедовщина. Но военная полиция смогла бы ее решить", - считает военный журналист Игорь Коротченко. Кроме того, Виктор Баранец расскажет о своей службе и о том, что тогда заботило молодежь.

"Служба в Советской армии оставила у меня впечатление, что я служил народу. Когда я стал служить в российской армии, это священное для каждого солдата чувство меня начало покидать... И появилось другое чувство, что армия прислуживает режиму. Это самое страшное чувство, которое я испытал за 33 года службы. И, не дай бог, чтобы его испытали те, кто сегодня находятся в строю", - надеется эксперт. Известный документалист и телевизионщик, много лет отдавший армии и знающий проблему не понаслышке, Игорь Прокопенко (телеканал РЕН), считает, что выход все же есть и он вполне конкретен: "В первую очередь нужно всем перестать врать: офицерам, солдатам, их родителям. И, наконец-то, заняться делом".

Смотрите 24 октября в 19.30 на Пятом канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также