2018-02-21T22:09:20+03:00

В США умер известный российский актер Виктор Ильичев

Ему было 64 года
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

14 октября появилось сообщение о том, что во Флориде на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Виктор Ильичев. Актер проживал в США с 90-х годов. Как сообщают местные СМИ, актер скончался 8 октября .

Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. Окончил в 1967 году ЛГИТМиК (курс Георгия Товстоногова). Работал в театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской.

В кино Виктор Ильичев дебютировал небольшой ролью абитуриента в мелодраме Георгия Натансона «Старшая сестра» (1967).

Кадр из фильма "Личная жизнь Кузяева Валентина"

Кадр из фильма "Личная жизнь Кузяева Валентина"

Ильичев всегда играл определенный типаж - скромняга-парень, который лезет во все дела, борясь с собственной застенчивостью. Он играл разные роли, но всегда и везде они вызывали улыбку зрителей.

Среди наиболее заметных ролей актера: Фабио в музыкальной костюмной комедии Яна Фрида «Собака на сене», Осадчий в военно-героической киноповести «Хроника пикирующего бомбардировщика», Алексеев в комедии «Вечерний лабиринт», Длинный в героической комедии Эльдора Уразбаева «Смотри в оба», Федька-«Бык» в приключенческом фильме «Зеленый фургон», Савчук в комедии «Кот в мешке», Макар в плутовском детективе «Гений».

Кадр из фильма "Гений"

Кадр из фильма "Гений"

В начале 90-х Виктор Ильичёв уехал в США. Несколько месяцев назад у актера обнаружили онкологическое заболевание в запущенной стадии, долгое лечение оказалось безрезультатным.

Кадр из фильма "Завтра, третьего апреля"

Кадр из фильма "Завтра, третьего апреля"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также