2018-02-21T22:07:40+03:00

"Зеленые" заклеймили премьер-министра Баварии "нацистом"

Он призывал ограничить миграцию
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер стал удобной мишенью для политиков, желающих заработать очки рейтинга у электората.

После того, как коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу призвал остановить мусульманскую миграцию, только ленивый не обвинил его в национализме, имея ввиду нацистский его вариант. 10 октября журнал Focus опубликовал интервью Зеехофера, в котором тот заявил, о проблемах связанных с переселенцами из мусульманских стран. "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов", - отметил премьер-министр Баварии. "Это же понятно, что иммигранты из других культурных кругов, таких как Турция и арабские страны, в целом добавляют проблем", - сказал он. 2 октября в Берлин приезжал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который совместно с Ангелой Меркель заявил о необходимости стимулировать процессы интеграции турецкого населения в Германии. Самую жесткую критику Зеехофер получил от "Зеленых". Сопредседатель партии Клаудия Рот, заявила, что подобные высказывания ни что иное, как "огнеопасный правый популизм". "Зеехофер, практически, лишает гражданства миллионы людей. Это делает очевидным тот факт, что каждый, кто громко говорит о необходимости интеграции, в немецкое общество не интегрирован", - сказала она изданию Sueddeutschen Zeitung. "Обычный футбольный болельщик дальновидней баварского премьер-министра", - сказала она, намекая на футболиста сборной Германии турецкого происхождения Мезута Езила.

"Езил, сопредседатель "Зеленых" Сем Эздемир и режиссер Фатих Акин больше вписываются в мое представление о родине, чем Хорст Зеехофер", - сказала она. "Зеехофер провоцирует вспышки национализма", - сказал, в свою очередь, зампредседателя социал-демократической фракции в бундестаге Аксель Шеффер.

Волну подобных дебатов подогрела вышедшая недавно книга члена правления немецкого Бундесбанка Тило Саррацина "Германия - самоликвидируется". Автор, являющийся также членом Социал-демократической партии Германии (СДПГ), пишет о неготовности мигрантов, преимущественно мусульман, интегрироваться в немецкое общество и рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране.

Читайте в КП:

Польшу обвинили в развязывании Второй мировой войны

Эрика Штейнбах уходит из руководства ХДС

Власти Германии будут бороться с дискриминацией немецких школьников со стороны учеников-мигрантов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также