2018-02-21T21:56:08+03:00

Эрика Штейнбах уходит из руководства ХДС

Она устала мириться с "оппортунистской политикой партии"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

10 сентября после речи, вызвавшей широкий резонанс в ФРГ и Европе, глава немецкого Союза изгнаных Эрика Штайнбах объявила о своем выходе из руководства правящей партии ХДС, которую возглавляет Ангела Меркель.

9 сентября Штейнбах выступила с критической речью в адрес курса, проводимого нынешним руководством страны, а также заступилась за опальных писателей.

В первую очередь, её возмутили притеснения автора статьи, в которой приводятся данные в поддержку мнения, что "у Второй мировой войны было несколько отцов". Она напомнила критикам, что Польша начала мобилизацию раньше Германии.

Она также поддержала автора книги "Германия - самоликвидация", в которой говорится о проблемах интеграции приезжих с Востока.

Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацин подал в отставку с поста члена правления Бундесбанка после того, как его стали обвинять в разжигании межнациональной розни.

Книга посвящена грядущему экономическому, культурному и интеллектуальному упадку Германии. В интервью он также заявил, что турецкие и арабские мигранты не выполняют никакой полезной функции, кроме торговли овощами, не желают учить немецкий и интегрироваться в немецкое общество, однако захватывают Германию благодаря высокому уровню рождаемости.

Его также планируют выгнать из СДПГ, сообщает Agence France-Presse.

"Я остаюсь приверженной консерватизму, но все чаще замечаю, что остаюсь при этом одна, - заявила Штайнбах. - Моя партия ХДС стоит на неправильном пути. Приспособленчеством невозможно завоевать новых избирателей".

Её организация представляет интересы потомков более 12 миллионов немецких беженцев, которых переселили из Восточной Европы после войны.

Она заявила, что больше не собирается выдвигать свою кандидатуру в руководство ХДС.

Штайнбах запретили выступать в бундестаге, на что она дала интервью агентству DPA, в котором заявила, что откровенные внутренние дебаты в ХДС стали невозможны без того, чтобы их не вынесли наружу. Она отметила, что не сомневается в том, кто начал войну, но отрицать мобилизацию в Польше в марте 1939 года просто глупо.

"Высказывания, которые мы слышим со стороны Союза изгнанных, напоминают высказывания недавних бесславных времен. Перелагать вину за развязывание войны на других - это прием нацисткой пропаганды", - цитирует посола Польши в ФРГ Марека Правду (Marek Prawda) Welt.

Читайте также:

Польшу обвинили в развязывании Второй мировой войны

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также