2018-02-21T21:54:57+03:00

Польшу обвинили в развязывании Второй мировой войны

Глава немецкого Союза изгнаных обвинила власти в цензуре
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

9 сентября Европу потрясло очередное громкое заявление. На этот раз пересмотреть историю призвала глава немецкого Союза изгнаных Эрика Штайнбах. Во время заседания руководителей парламентской фракции ХДС в Берлине дама поднялась на трибуну и выступила с речью, в которой обвинила Польшу в развязывании Второй мировой войны. Она привела данные, согласно которым эта страна первой начала массовую мобилизацию, тем самым спровоцировав агрессию.

Помимо Польши, были и конкретные обвинения. Порцию критики получил государственный секретарь по вопросам культуры Бернд Нойман (Bernd Neumann), который попытку объективного анализа истории в серьезной научной работе назвал реваншизмом.

Штайнбах упрекнула Ноймана, что в разгоревшейся полемике вокруг фонда "Бегство, изгнание, примирение" (Flucht, Vertreibung, Versoehnung - SFVV) он не поддержал Арнольда Тельга и Хартмута Зенгера, хотя все трое являются членами ХДС. Скандал возник из-за того, что еврейская фракция фонда объявила этих людей реваншистами и приостановила свою деятельность в организации.

Нойман попытался оправдаться тем, что Хартмут Зенгер опубликовал статью, которая неприемлема, и вызвала недовольство еврейской диаспоры. В ней автор проводит работу, которая подтверждает точку зрения бывшего генерала бундесвера Герда Шульце-Рхонхофа (Gerd Schultze-Rhonhof), что у Второй мировой войны "было несколько отцов".

"Я, к сожалению, ничего не могу изменить в том, что Польша уже в марте 1939 года начала мобилизацию", - заявила Эрика.

Она отметила, что не оправдывает Германию, однако табу на любую попытку публичного разговора о роли других государств не дает ей покоя.

Председатель ХДС Ангела Меркель также получила свою порцию замечаний из-за отношения к Тило Саррацину. Он написал книгу "Германия - самоликвидация", где критикует миграционную политику и нежелание части мусульманских мигрантов интегрироваться в немецкое общество. Это вызвало бурное обсуждение и недовольство со стороны мигрантов.

Штайнбах сравнила ситуацию с Саррацином с сожжением еретиков на кострах, отмечает издание Welt.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также