2018-02-21T21:53:24+03:00

Ушел из жизни бывший министр культуры Виктор Огарев

Смерть наступила вечером 5 сентября
Изменить размер текста:

В воскресенье скоропостижно скончался Виктор Владимиович Огарев, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель областного драматического театра имени А. В. Луначарского, бывший министр культуры Пензенской области.

Безвременная кончина наступила в реанимации областной клинической больницы имени Бурденко в воскресенье, 5 сентября, около восьми часов вечера, в результате болезни, связанной с органами дыхания.

Виктор Огарев не дожил до своего юбилея месяц - 9 октября ему бы исполнилось 60 лет.

- Это очень тяжелая утрата, - сказал заместитель Министра культуры и архива региона Кирилл Застрожный. – Виктор Огарев был авторитетным, уважаемым человеком. Он сочетал в себе и дар талантливого композитора, поэта, исполнителя, певца, и дар руководителя. Нас связывают почти тридцать лет товарищеских отношений. На прошлой неделе Виктор звонил мне, делился планами, собирался выйти на работу, хотел сосредоточиться на работе в театре. Мы вместе строили планы, что будем делать после ухода на пенсию. Но всем этим планам не суждено сбыться…

Церемония прощания с Виктором Владимировичем состоится 7 сентября, в здании драматического театра имени Луначарского с 10:00 до 11:45. Вынос тела - в 12:00. Похоронен Виктор Огарев будет на Новозападном кладбище.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Виктор Огарев родился в 1950 году в селе Даниловка Лопатинского района Пензенской области. В 1973 году окончил тамбовский филиал Московского государственного института культуры.

В 1971–1973 годах работал в Тамбовской филармонии, затем еще год в Калмыкской госфилармонии.

С 1974 года по 1983 год — педагог по вокалу, художественный руководитель Пензенской филармонии.

В 1983–2001 годах Виктор Огарев работал директором и художественным руководителем Пензенского областного драматического театра.

С 2001 года по 2010 год — министр культуры Пензенской области.

В последние месяцы жизни вернулся к должности художественного руководителя драмтеатра.

Награжден почетным званием «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также