Общество

Кашпировский попросил Медведева защитить его от «православного террора»

Известный психотерапевт обратился к президенту РФ с видеообращением

Скандально известный целитель Анатолий Кашпировский обратился во вторник к президенту России Дмитрию Медведеву с видеообращением, в котором пожаловался на угрозы со стороны Православной церкви.

По требованию духовенства и общественности 12 концертов, с которыми Кашпировский планировал выступить на юге России, были отменены. В данный момент его выступление в Краснодаре, запланированное на 12 июля, находится под большим вопросом.

В своем обращении известный психотерапевт говорит, что натиск православных священнослужителей «с самого начала его деятельности с каждым годом нарастает». И выражается это, по его словам, далеко не «в христианских словах и действиях».

«Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне глаза на плакатах», - говорит Кашпировский.

Ни в одной стране мира, в которой побывал целитель за последнее время, он, по его словам, не наблюдал такого отношения к себе.

«Лишь только у себя на родине меня подвергают клевете», - сказал он, добавив, что «трудно сознавать, что находишься в стране, где законы и конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю».

Помимо обращения Кашпировский на своем сайте разместил открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором он изложил научное обоснование своей работы, а также призвал остановить в отношении него «православный террор». Психотерапевт верит, что результаты его деятельности обязательно останутся в истории.