2018-04-02T13:28:54+03:00

Вячеслав Муругов: «Громоздкие ток-шоу - это динозавры. Их время давно прошло...»

Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» успокоил фанатов «Ранеток» и рассказал о новом на трех каналах: СТС, «Домашний», ДТВ.

Голова кругом. Не успевают выпутаться из своих бытовых неурядиц члены семейства Ворониных, как начинаются злоключения экс-мужчины Маргоши. А ты еще перевариваешь, что там в «Папиных дочках» произошло... И посмеиваешься над «6 кадрами»... Скорее бы выходные. «Уральские пельмени», «Хорошие шутки» помогут снять стресс... Канал СТС трудно обвинить в главном телегрехе «смотреть нечего», он постоянно бросает в бой все новые проекты: это уже - классика развлечений. О них мы и решили поговорить с генеральным продюсером холдинга «СТС Медиа» и генеральным директором телеканала СТС Вячеславом Муруговым.

Весна под Вивальди

- По количеству премьер вы в лидерах. Жируете?

- У меня уже два года ощущение, что у нас сплошные премьеры... Но мы помним и о своих интересах, и о зрителе, так что выпускаем проекты по мере необходимости.

- Успех вы каким образом фиксируете?

- На этот раз не только путем опроса близких и родственников (смеется). Мы заказали научное исследование Needscope, результаты которого меня приятно удивили. Канал остался семейным, развлекательным, при этом увеличилось количество форматов. Зрители считают, что он стал более разнообразным и его можно смотреть не только семьей, но и компанией. Мы совершили прорыв в премиальной аудитории: в возрасте от 18 до 34 лет. Нам удалось перевыполнить план по рейтингам, а в этом году я собираюсь поставить очередной рекорд. Но инициативу нельзя терять, тут же как в шахматах. Поэтому мы вводим в эфир новые форматы - сериалы, шоу, документальный сериал. У нас будет обновленный рекламный слоган - «Классика развлечений». Под музыку Вивальди... Интересно состыковывать бэкстрит-культуру с классической.

- Красиво звучит...

- Будем продолжать в том же духе. Только что стартовал сериал «Игрушки», над которым работают создатели «6 кадров» и «Папиных дочек». Кстати, папа возвращается, и мы готовим заключительный сезон. Вскоре «Папины дочки», скорее всего, будут продуктом выходного дня.

- То есть мы с «дочками» прощаемся потихонечку?

- Нет. В телевизионном мире есть такое понятие, как spin-off. Это когда из популярного проекта берут одного героя и дальше уже ведут его линию в новом сериале. Например, про одну из дочек. А еще мы думаем о полнометражном фильме «Папины дочки». Уже пишутся сценарии, снимать будет Резо Гигинеишвили. Вместе с «Игрушками» будет продолжаться «Маргоша».

- То есть сериалы по-прежнему - главная ударная сила?

- Не только. Очень удачно идут «Уральские пельмени». В ближайшее время запускаем проект «Смех в большом городе». Продюсирует Александр Масляков-младший. Это формат стендап-юмора. А на деле - соревнование разных стилей юмора. Недавно стартовала долгожданная развлекательная программа «Идеальный мужчина».

- С вечно популярными Тиной Канделаки и Ксенией Собчак.

- Да. Это первый проект Comedy Production для СТС, хотя мы давно знакомы с продюсерами. С их стороны брошены серьезные силы, но все, конечно, держится на двух блестящих теледивах.

В апреле запускаем в эфир развлекательный документальный сериал «История российского шоу-бизнеса», который ведут Сергей Шнуров и Борис Корчевников. Он украсит канал и даст полезную информацию всем поколениям. Наша задача - удивлять. Как говорил Сергей Дягилев: «ты много не говори, ты меня удиви».

Кто вышел из «Тумана»?

- Ко Дню Победы вы обещали некий невероятный проект...

- Это я о фильме «Туман». Очень сильная история с заходом на неожиданную для СТС территорию дорогих и качественных проектов, которые находятся ближе к кино, чем к ТВ. Этот проект я продюсировал с Резо Гигинеишвили («Жара», «9 рота»). СТС снял этот фильм, но по договоренности с Константином Эрнстом покажут его на Первом.

- Почему вдруг на Первом?!

- Для меня особая гордость, что в такой праздник мой проект выйдет на этом канале, так как для меня показ на главном канале страны круче, чем в кинотеатрах.

- Что за фильм?

- Это военно-приключен-ческий художественный фильм. Я показал фрагменты фильма в своем блоге. Это история о наших сегодняшних солдатах, которые в наказание за не слишком достойный поступок отправляются в марш-бросок. И скрываются в тумане. А выходят из него уже в 1941-м... А дальше уже - «А зори здесь тихие»... Тема перемещения во времени - вечная, но нас не волновала оригинальность идеи. Нам хотелось лишний раз сказать спасибо тем, кто добыл эту победу. И еще донести простую истину - «Родина одна на все времена»... Хотелось показать психологию войны молодым. Мы собрали команду и сделали приключенческий боевик для всех поколений. Благодаря объединению двух команд: моей и Резо - получился проект на стыке кино и телевидения. СТС становится «взрослым» каналом. И мы агрессивно, с точки зрения креатива, будем и дальше двигаться в кинопроизводство.

- Что покажет тогда СТС на 9 мая?

- Про своего зрителя мы не забыли. Совместно с Резо подготовили межпрограммный проект, где снялись ветераны ВОВ, Никита Михалков, Артур Смольянинов и звезды СТС. И покажем фильм Андрея Тарковского «Иваново детство».

- Может, и новости у вас появятся?

- За информацию у нас отвечает программа «Инфомания», которая совсем скоро переходит на ежедневный эфир, для чего привлекли обновленную команду журналистов. Огромный плюс этого формата в том, что он может объединить регионы. Возможно, появится и еженедельная итоговая программа с Тиной Канделаки.

- Объединение Интернета и ТВ - новая форма...

- Да. Лично я телевидение не смотрю, я его отсматриваю (смеется). Но как зритель с удовольствием смотрю канал «Россия-24». Мне нравится такая форма подачи информации. Время громоздких ток-шоу уходит в прошлое. Сейчас источников информации огромное количество. Умный человек сам разберется, что смотреть. Мы должны четко понимать свою нишу. 18 - 45 лет - это не биологический возраст, а ядро аудитории, которая олицетворяет жизненную концепцию. Мы делаем то, чего зритель не увидит на другом канале.

«Глухарь-ТВ» атакует

- Вы так увлеклись новинками, а как же фанаты тех же «Ранеток» и «Курсантов»?..

- Мы помним о наших проектах, которые стали хитами. И «Слава богу, ты пришел!», и «Хорошие шутки» в новом виде уже появляются в эфире. У «6 кадров» вчера был пятилетний юбилей. Это первый мой проект на СТС, моя визитная карточка. Я горжусь, что с этого начал работу на СТС. Летом в сетке СТС появится продолжение «Курсантов». По «Ранеткам» собираюсь сделать анимационный сериал. Я их породил и убивать пока не собираюсь (смеется).

- «Воронины» радовать продолжают?

- Всего там более 200 серий. По будням это рейтингообразующий проект, правда, какое-то время пришлось пострадать от «Глухаря».

- В это же время наверняка пришлось несладко и ДТВ?

- Под натиском «Глухарь-ТВ» продолжаем развивать остросюжетное, развлекательное телевидение. На ДТВ прайм будет выглядеть следующим образом: «Убойная сила» в восемь вечера, «Однажды в милиции» - в девять, с 19 апреля в десять часов будут «Невидимки», в одиннадцать - Тигран Кеосаян. «Невидимки» - «следообразный» (от создателей «Следа». - Прим. ред.) продукт о жизни частной компании, занимающейся наружным наблюдением. Чуть позже появятся качественные западные сериалы и полюбившиеся российские. Вот вокруг чего будет строиться ДТВ. Сейчас для этого канала мы готовим проект «Войска дяди Васи» от создателей «Солдат». Запустим 2 августа - в День десантника. У Тиграна есть концепция обновленного ток-шоу.

- Это ток-шоу - не динозавр?

- Нет, оно достаточно камерное, к тому же Тигран Кеосаян придает совершенно другое ощущение каналу. Мы подтягиваем на ДТВ талантливых ребят. А потом подтянем зрителя (смеется). На «Домашнем» горжусь своим детищем - «Одна за всех». «Домашний» за пять лет уже превратился в серьезного игрока. И это прежде всего заслуга создателя и руководителя - Наташи Билан. А я продолжаю следить за тремя каналами сразу - СТС, ДТВ, «Домашний». Вот такой у меня 3D-формат!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также