2018-04-02T13:12:36+03:00

29-летний пензенец за два года сбросил 85 кг

Алексей Панин задался целью постройнеть и достиг желаемого с помощью специальной диеты и психотехнологий
Поделиться:
Комментарии: comments79
Изменить размер текста:

С трудом поднимался на второй этаж

- В 26 лет я еле застегивал на себе пуговицу самых больших джинсов, которые продавались в магазине для полных. Это был 72-й размер, - признается Алексей Панин, житель Пензы. - До 7 класса мне удавалось хоть как-то удерживать рост веса благодаря увлечению самбо и плаванием. Но, после того как наша семья переехала в другой район, про спорт пришлось забыть. К 27 годам я дошел до отметки «186 кг» при росте 192 сантиметра. Правда, чтобы узнать свой вес, мне пришлось покупать специальные весы.

И хотя парень не комплексовал - у него были любимая работа, друзья, жена и двое детей, жить дальше с огромной ношей он не мог. Несмотря на свое былое увлечение спортом, подъем даже на второй этаж воспринимался им как подвиг. А стандартная 180-литровая ванна ставила ему условие: «либо ты, либо вода». Мучили одышка и сердцебиение. Приходилось специально ездить в Москву за балахонами и штанами, больше похожими на чехлы для самолета.

- Конечно, я пытался худеть! - говорит Алексей. - То голодал - и заработал гастрит, то садился на разные диеты. Самой ужасной, помню, была яично-апельсиновая. После диет толстел еще быстрее.

Худеть нельзя!

Желание похудеть Алексей загадал под Новый, 2007, год. Вскоре его жизнь начала резко меняться. Он познакомился со столичными психотехнологами, проводившими пиар-кампанию в Пензе. От них он узнал, насколько слово может влиять на поведение человека.

- Я понял, что НЛП (нейролингвистическое программирование, которое используют как политтехнологи, так и пиарщики) способно в равной степени привести людей к избирательным урнам и заставить покупать определенный сорт пива, - говорит Алексей. - Я подумал: если психотехнологии заставляют меня покупать чипсы и пиво, почему бы не начать использовать их для того, чтобы впредь воздерживаться от вредных продуктов?«Не худеть, а стать стройным!» - первое, что понял Алексей. Ведь «худой» - в русском языке значит «плохой». А кому хочется быть плохим?

Кроме того, Алексей узнал, что нельзя заставить себя «не есть» (так же, как впрочем, «не пить» и «не курить»):- Раньше я говорил себе: «Не буду есть пирожные! Не хочу есть пирожные!» И чем дольше я себя убеждал, тем ярче передо мной становился образ этого самого пирожного. А потом я начал «выбивать клин клином»: образ пирожных и чипсов вытеснил образом себя стройного.

Знакомые перестали узнавать

Алексей каждый день засыпал и просыпался, представляя себя стройного на прогулке, на пляже, на работе, за компьютером. С каждым днем этот образ становился все более реальным. А вот плюшек уже больше не хотелось. Взамен им пришла легкая и низкокалорийная пища: овощи, фрукты, мясо, рыба.

За первый месяц молодой человек избавился сразу от 20 килограммов лишнего веса. Сначала под наблюдением врачей, потом, освоив новый способ питания, - самостоятельно. Легкие и вкусные блюда готовила жена: она хотела видеть мужа красавцем.

- Выбор между шаурмой сейчас и стройностью через год был очевидным! - признается Алексей. - И хорошо, что он у меня появился. Ведь раньше я, как и большинство полных людей, знал только две неуспешных стратегии: быть толстым и худеть. Теперь у меня есть третья: быть стройным.

Сейчас Алексей весит 101 килограмм. За два года он сбросил 85 кг. Его окончательная цель - постройнеть до 92-х. Он покупает одежду «ходовых» размеров, много ездит на велосипеде и ходит пешком.В какой-то момент с Паниным перестали здороваться знакомые. Не подал руки один, второй, третий… Оказалось - просто не узнают. Потерял Алексей и старых «диванных» знакомых - таких же поедателей чипсов перед телевизором, каким в прошлом был он сам. Зато появились друзья по интересам. А девушки на улицах стали смотреть на Алексея пристально и даже, кажется, влюбленно.

Примерное меню на день от Алексея Панина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных