2018-02-21T17:27:18+03:00

Наталья Сутягина: «Уходить из спорта не хочу!»

На Олимпиаде в Пекине спортсменка обновила рекорд России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Известная спортсменка, заслуженный мастер спорта по плаванию Наталья Сутягина вчера вернулась в родной город из Пекина с XXIX летних Олимпийских игр. На перроне спортсменку с нетерпением ждали родители, тренер, спортсмены, и, конечно же, журналисты.

Пекинская Олимпиада стала для Натальи Сутягиной третьей по счету. К сожалению, завоевать олимпийскую награду девушке так и не удалось. Тем не менее, когда Наталья вышла из поезда, ее начали поздравлять. Первой в объятия она попала к своей маме, которая очень соскучилась по дочке.

- Очень переживали! – восклицает Лидия Сутягина, мама спортсменки. – Трансляции смотрели всей семьей. Родственники, которые не смогли в это время смотреть телевизор, были с нами на мобильной связи. Я им буквально диктовала все происходящее. Также мы поддерживали спортсменку через sms – сообщения. Каждый раз писали ей, что она умничка и молодец!

Почему не медаль?

Наша землячка показала весьма неплохие результаты. В Пекине выступала, как на индивидуальной дистанции, так и в эстафете. Напомним, что в предварительном заплыве Наталья показала свое лучшее время и установила новый рекорд России. Удачно прошла в полуфинал. Но здесь у спортсменки не сложилось. Пробиться в финал она не смогла.

- Очень большое значение играло время, когда проводились заплывы, - говорит Наталья. – Я очень сложно привыкаю к разнице во времени. Поэтому трудно было плыть в полуфинале рано утром. Предварительный заплыв проводился вечером, в привычное для нас время. Потом рано утром непросто было выходит опять на старт.

В полуфинале наша землячка показала седьмое время. Как признается, шансов на медаль уже не стало. Хотя надежды остались. Ставку делали на женскую эстафету 4x100 комплексом. На этой дистанции выступили три пензенских пловчихи: Наталья Сутягина, Анастасия Зуева и Анастасия Аксенова. Справиться с конкурентами нашим девушкам было очень трудно. Выше пятого места им подняться не удалось.

- Этому виду соревнований не больше года, - поясняет Наталья Сутягина. - Поэтому пятое место пловчиха считает почётным и высоким.

«Вкуснее маминых пельменей нет»

То, что Наталья очень соскучилась по своим близким, было заметно сразу. Ей побыстрее хотелось поехать домой. С перрона вокзала спортсменка уходила, крепко державшись за мамину руку. Корреспонденты «КП» поинтересовались у Лидии Сутягиной, как она подготовилась к приезду дочери.

- Традиций у нас нет, просто я приготовила ей различные вкусности, - рассказывает мама Натальи. – Однажды она призналась, что вкуснее маминых пельменей нет ничего. Еще она очень любит мясо по-французски. Представляете, она когда только приехала в Пекин, прислала сообщение, что все прекрасно, но только местная еда не очень.

В Пекине Наталья ходила кушать в столовую.

- Я не очень люблю азиатскую кухню, поэтому соскучилась по домашней еде, - говорит Наташа.

В столовую ходили питаться абсолютно все спортсмены. Поэтому можно было увидеться с известными участниками Олимпиады.

- Например, один раз встретилась там с пловцом Майклом Фелпсом, - вспоминает Наташа. - Ему там проходу никто не давал, все хотели с ним сфотографироваться.

Личная жизнь менее успешная, чем спортивная

В родном городе спортсменка намерена пробыть около двух недель. Это время она посвятит отдыху.

- Возможно, потом еще поеду на юг, - говорит Сутягина. – А потом снова за тренировки.

Наталья заметила, что уходить из спорта не собирается. Наоборот, намерена активно готовиться к чемпионату мира следующего года.

- Сейчас у меня хорошая форма, я начала улучшать свои результаты. Поэтому было бы очень жаль завязывать со спортом, - поясняет пловчиха.

Мы поинтересовались у спортсменки: не собирается ли она замуж? Наталья долгое время встречалась с молодым человеком.

- Нет! Никто не предлагает, - шутит Наталья. – Нет претендентов! Пока готовилась к Олимпиаде, рассталась со своим молодым человеком. Он не выдержал ритма моей спортивной жизни. Он никакого отношения к спорту не имеет, поэтому ему очень трудно было понять меня. Ведь у нас строгий режим, который просто необходимо соблюдать. Так что теперь я девушка свободная. Верю, что обязательно еще встречу свою вторую половину.

Наталья Сутягина вернулась из Пекина.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также