2018-04-02T12:53:12+03:00

Татьяна Голикова вступилась за летние лагеря

Глава Минздравсоцразвития против замены полноценного отдыха детворы дневными экскурсиями
Поделиться:
Комментарии: comments15
Татьяна Голикова: - На отдых детей бюджет выделил 17,5 млрд. рублей.Татьяна Голикова: - На отдых детей бюджет выделил 17,5 млрд. рублей.
Изменить размер текста:

Вчера в Министерстве здравоохранения обсуждали подготовку к летним каникулам.

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова призвала власти регионов сохранить загородные оздоровительные лагеря, число которых сокращается.

Не секрет, что в последнее время на местах предпочитают организовывать для детворы «малозатратный отдых» - палаточные лагеря, экскурсии, походы. Так, по словам Голиковой, в 2007 году в лагерях дневного пребывания отдохнули 53% детворы, а в настоящих загородных лагерях побывали всего 29% отдохнувших ребят.

К тому же в этом году на детский отдых потратят около 17,5 миллиарда рублей - почти на миллиард больше, чем прошлым летом.

На что пойдут дополнительные деньги? В первую очередь - на санитарное состояние детских лагерей и санаториев. В прошлом году отдых многих детишек был в буквальном смысле отравлен: за лето случилось 80 вспышек пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, пострадали 477 ребят. Теперь во всех детских лагерях, базах отдыха и санаториях проведут санитарные ревизии: проверят состояние питьевой воды, условия хранения продуктов и приготовления еды на кухнях, а также наличие медицинских книжек у сотрудников пищеблоков. Также проинспектируют воду в лагерных бассейнах, банях и исследуют на предмет всякой заразы поезда, в которых дети поедут к местам отдыха.

Кроме того, в старых лагерях и санаториях сделают косметический ремонт, починят неисправные коммуникации, почистят территорию.

Усыновленным детям и ребятишкам из неполных семей не старше 15 лет чиновники частично, а в некоторых случаях полностью оплатят лагерные и санаторные путевки. Так, государство возьмет на себя расходы по питанию таких детей в лагерях - из расчета 535 рублей в сутки. Если понадобится, оплатят им и первые трое суток проживания.

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Голикова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также