Общество

Карина Мишулина, Надежда Ангарская, Анна Калашникова и другие звезды раскрыли свои секреты красоты и успеха

Они поддержали благотворительный проект фонда Оксанды Федоровой «Я стала другой»
Благотворительный фонд телеведущей Оксаны Федоровой запустил проект "Я стала другой"

Благотворительный фонд телеведущей Оксаны Федоровой запустил проект "Я стала другой"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Я стала другой» - так называется проект, запущенный благотворительным фондом телеведущей Оксаны Федоровой. Он посвящен женщинам из малообеспеченных семей, матерям-одиночкам, многодетным мамам. Ведь они все силы, всех себя отдают семье, детям. И так мало времени, средств остается на себя саму. Но если мама устала, у нее опускаются руки, закончились силы - это почувствует вся семья.

Оксана Федорова и ее команда решили поддержать женщин, помочь им почувствовать себя красивыми, подсказать, как вести здоровый образ жизни, найти гармонию в жизни.

Проект «Я стала другой» воплощен в жизнь фондом "Спешите делать добро!" при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Он включает лекции, мастер-классы и семинары от экспертов. Среди наставников - маститые психологи, стилисты, известные общественные деятели и артисты.

Один из важнейших блоков проекта посвящен работе с психологом: женщин учат, как вести себя в непростых ситуациях, защититься от агрессоров, найти общий язык с родными, обрести уверенность в себе. Главным консультантом проекта выступает известный психолог, медиа-эксперт, бизнес-коуч Анетта Орлова. За блок "Здоровье" отвечает балерина, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, а Оксана Федорова помогает участницам преобразиться внешне и делится секретами красоты и стиля.

Своими советами с участницами проекта также делятся известные актрисы, певицы, телеведущие: Надежда Ангарская, Наталия Медведева, Светлана Зейналова, врач Марият Мухина, Регина Мянник, Елена Ханга, Ирина Тонева, Согдиана, Карина Мишулина, Анна Калашникова, Вера Красова, Катя Гершуни и многие другие.

Вот некоторые из секретов красоты, счастья и здоровья от звезд:

Надежда Ангарская, актриса, певица, участница шоу «Comedy Woman»:

1. Помните, что вы уникальны. Учитесь радоваться каждому мгновению жизни.

2. Минимум три раза в неделю занимайтесь спортом.

3. Тратьте время на себя, любите себя и не верьте тем, кто говорит, что у вас что-то не получится.

Карина Мишулина, актриса театра и кино

1. Стать другой может каждая. Главное - работать над собой, развиваться и стремиться к лучшему. В жизни могут быть разные испытания, но к ним стоит относиться с благодарностью и помнить, что после любого дождя обязательно будет радуга.

2. Планка - лучшее упражнение для женской фигуры. Она помогает очень эффективно подтянуть все тело. Начните с 30 секунд и ежедневно увеличивайте время. Эффект не заставит себя ждать. Еще одно хорошее упражнение - прогулка быстрым шагом. Это универсальное решение для всех, независимо от уровня физподготовки.

3. Самое простое средство для тонуса кожи - умывание ледяными кубиками. А для отшелушивания кожи - скраб из молотого кофе и йогурта без добавок. Доступное и крайне эффективное средство для красоты и молодости кожи лица!

Елена Ханга, телеведущая:

1. Уход за волосами должен быть особенно тщательным. Я использую органические шампуни с экстрактами трав. Кроме того, можно сделать такой ополаскиватель: две щипотки чая заварить кипятком с горстью древесных стружек. А в качестве маски для волос рекомендую обычное оливковое масло.

2. Даже 5-минутная зарядка хорошо повлияет на организм. Выбирайте легкие упражнения - попрыгайте, поприседайте.

3. Будьте открыты миру, учитесь новому, не бойтесь экспериментировать. Каждая женщина уникальна - и в этой уникальности ваша красота.

Анна Калашникова, актриса и модель:

1. Пейте воду - 30 миллилитров на килограмм веса в сутки. Например, если вы весите 50 кило - пейте не меньше 1,5 литров воды в день. Желательно выпивать большую часть в первой половине дня.

2. Следите за своим рационом. Советую добавлять во все блюда специи: куркуму, имбирь, перец, корицу...

3. Если вы хотите иметь красивую талию, делайте ежедневно по утрам до завтрака упражнение, которое называется "вакуум".

ВАЖНО

Как присоединиться к проекту «Я стала другой»:

Зарегистрироваться можно на сайте, группы участниц формируются каждый месяц с июля по октябрь 2020 года. По итогам проекта фондом будут разработаны Практические рекомендации для органов власти Москвы по разработке и реализации социальных программ в поддержку женщин из многодетных и малообеспеченных семей.