Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 8 августа 2020: в магазинах и на рынках введен масочный режим

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 8 августа 2020 года
Напомним, что в магазинах и рынках нашего региона продолжат соблюдать обязательный масочный режим.

Напомним, что в магазинах и рынках нашего региона продолжат соблюдать обязательный масочный режим.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 8 августа 2020 года. Рассказываем вам актуальную информацию о эпидситуации в регионе. Свежие данные, последние новости - в материале «КП - Северный Кавказ»

По состоянию на утро 8 августа на Ставрополье обнаружили 9136 случаев заражения коронавирусом. За сутки врачи обнаружили 137 новых пациентов и выписали 179. Всего болезнь победили 6321 жителя края.

К несчастью, 142 человека умерли от инфекции. За последние сутки скончались еще два человека. Губернатор Ставрополья выразил глубкокие соболезнования родным и близким этих людей.

- По-прежнему важно ответственно относиться к своему здоровью, к безопасности близких. От наших действий и сознательности зависит благополучие окружающих. Соблюдайте меры профилактики, - обратился глава региона к землякам.

На Ставрополье продолжается работа по выявлению новых случаев заражения коронавирусом. Охват тестирований набирает обороты и не снижается. За всё время в крае провели уже больше 308 тысяч тестов.

Напомним, что в магазинах и рынках нашего региона продолжат соблюдать обязательный масочный режим. Теперь маски будут носить сотрудники и посетители. Об этом говорится в постановлении губернатора Ставрополья от 6 августа 2020 года.

Также в документе речь идёт об обязательном соблюдении социальной дистанции.