Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 6 августа 2020: в регионе продолжают умирать пациенты

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 6 августа 2020 года
По состоянию на утро 6 августа на Ставрополье обнаружили 8779 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на утро 6 августа на Ставрополье обнаружили 8779 случаев заражения коронавирусом

Фото: Архив "КП"

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 6 августа 2020 года. Рассказываем вам актуальную информацию о эпидситуации в регионе. Свежие данные, последние новости - в материале «КП - Северный Кавказ»

По состоянию на утро 6 августа на Ставрополье обнаружили 8895 случаев заражения коронавирусом. За сутки врачи обнаружили 116 новых пациентов и выписали 107. Всего болезнь победили 6082 жителя края.

К несчастью, 169 человек умерли от инфекции. Кстати, жители Ставрополья могут вернуть льготы на получение лекарств. Для этого нужно в Пенсионный фонд до 1 октября направить соответствующее заявление.

Так, с 1 января 2021 года люди с ограниченными возможностями здоровья также смогут получать все лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Есть и те, кто решил отказаться от лекарственного обеспечения в пользу денежной компенсации.

А это приводит к сокращению суммы финансирования из федерального бюджета на закупку льготных медикаментов, уточнили в региональном Минздраве. В результате снижается качество лекарственной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Несчастливы вместе»: почему во время пандемии на Ставрополье стали чаще распадаться семьи

Почему оказавшись наедине супруги решили идти по жизни врозь? Означает ли это, что мы не знали тех, с кем жили или попросту на многое закрывали глаза? (подробнее)