Майские праздники – традиционное время для шашлыков. Жители Пензенской области отправятся на природу, где гвоздем гастрономической программы станут блюда на мангале.
В пензенской сети магазинов в этом году пошли по пути максимального упрощения задачи для любителей шашлыков. Шеф-повары приготовили полуфабрикаты в маринадах, ставшие хитами продаж.
«Пензенцам полюбился шашлык в маринаде «Алабама». Это беспроигрышный вариант, его невозможно испортить. Красный соус имеет масляную консистенцию, он насыщен специями. Мясо быстро впитывает маринад, а за счет паприки и масла идеально подрумянивается на огне, приобретая корочку. В этом сезоне к классическому варианту мы добавили еще шею в маринаде «Алабама», - рассказал технолог сети «Караван» Михаил Солдатов.
Фишкой стал и шашлык в брусничном соусе. Чахохбили по-кавказски делают на основе натурального томатного соуса с добавлением классического набора специй, зелени и лука – ничего лишнего. В таком же исполнении есть шашлык из свинины.
Новинкой сезона стали нежные ломтики индейки в медовом маринаде «Чили» с апельсином, ребрышки в медово-горчичном маринаде, рыба дорадо в прованских травах.
Набор для барбекю должен быть полным. Так что в сети подготовили еще маринованные овощи и шампиньоны – все готово к весеннему барбекю.