+7°
Звезды22 июня 2017 13:40

Мария Голубкина: «Наша свадьба состоится через месяц, возможно. Все зависит от Бори…»

Популярная актриса и сын актера Василия Ливанова уже подали заявление в загс
Свадьба Бориса Ливанова и Марии Голубкиной может состояться уже через месяц.

Недавно 43-летняя Мария Голубкина, которая любит встряхнуть публику неожиданными подробностями своей личной жизни, сообщила, что собирается замуж во второй раз. Ее избранник – Борис Ливанов, сын лучшего Шерлока Холмса всех времен и народов.

С одной стороны, Борис, безусловно, завидный жених - из хорошей, интеллигентной семьи потомственных актеров. С другой, в 2009 году он был осужден за убийство на 8 лет. По официальной версии в пьяной драке убил своего собутыльника. Наказание отбывал в колонии строго режима в Воронежской области, за примерное поведению освобожден по УДО в 2014 году. Говорят, на скользкую дорожку его подтолкнула бывшая жена Екатерина. И хотя с Екатериной он давно в разводе, но продолжает общаться ради общей дочери Евы, которую в основном воспитывают ее дедушка Василий Ливанов и бабушка Елена Артемьевна. То есть Марии достался жених с «багажом». Не всякая решится с таким связать судьбу. Должно быть, Голубкина смелая.

ПРЕМЬЕРА - НА МАЛЬТЕ 21 ИЮЛЯ

Мы с Машей встретились на репетиции спектакля «Хрустальный дворец», где она должна гарцевать по сцене верхом на лошади. Это совместный российско-мальтийский балетно-оперно-драматический проект. Премьера пройдет 21 июля на Мальте. Голубкина играет русскую императрицу Анну Иоанновну.

- Меня пригласили в спектакль еще и потому, что нужна была артистка, которая уверенно чувствует себя в седле, - рассказала Мария. - У меня второй взрослый разряд по верховой езде. По замыслу режиссеров-балетмейстеров Екатерины Мироновой и Александра Сомова - в одной из сцен императрица обязательно должна выезжать на лошади. И тут главное… не обкакаться. Я говорю не только о лошадке, но и об актерах, - со свойственным ей специфическим юмором пошутила актриса. – Тем более в спектакле принимают участие звезда мирового балета Иван Васильев, его жена солистка Большого театра Мария Виноградова, прима-балерина Мария Аллаш, оперная солистка Анна Аглатова. В такой компании было бы стыдно облажаться.

- Так ваша предстоящая свадьба с Борисом Ливановым – ради пиара спектаклю? Теперь так делают многие артисты.

- Что вы! Наша свадьба – по-настоящему, правда вчера мы с Борей поругались, и теперь даже не знаю, что будет дальше, - снова смеется Мария. - Боря пишет либретто к нашему спектаклю. И, конечно, постарается довести дело до конца. Это я уже про нашу свадьбу говорю. Попал он конкретно. Когда мы по его инициативе объявили о свадьбе в телепрограмме «Секрет на миллион», он подумал, что мне не открутиться после такого пиара, придется выйти за него замуж. Но на самом деле попал он, а не я.

Теперь я могу делать все, что захочу. И в случае чего, скажу, что наша свадьба – это была шутка...

Мария Голубкина с режиссером-хореографом Александром Сомовым.

СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА....

- Так все-таки шутка?! После того, как несколько лет назад вы появлялись в фате на красной дорожке Московского кинофестиваля и сообщили, что якобы вышли замуж за космонавта, многие сомневаются, что ваша помолвка с Борисом Ливановым всерьез…

- Ну и сомневайтесь себе на здоровье. Важно, чтобы не только вы, но и Боря сомневался. Теперь все зависит от того, как он будет себя вести. Он абсолютный теленок, в хорошем смысле слова. Из него можно вить веревки. Главное, чтобы он меня слушался. Тогда он будет счастлив.

- В таком случае, вы смелая женщина, если помнить прошлое Бориса. О таких говорят, человек трудной судьбы…

- А какое у него прошлое?! По-моему, замечательное. Я рассказала о Боре своему духовнику отцу Владимиру, мол, Борю знаю с детства, его папа по-настоящем дружил с моим дядей Кириллом Ласкари (братом Андрея Миронова по отцу Александру Менакеру – Ред.). Говорю отцу Владимиру прямо вашими словами: «Очень хорошо, что у Бори такое прошлое. Всех бы наших мужчин отправить на Колыму, хотя бы годика на два». И Боря: «На два мало, - говорит он с юмором. - Надо лет на шесть, чтобы мозги встали на место, научились за свои слова отвечать и думать прежде, чем что-то сделать». Там он закалился. Конечно, если был бы выбор, он предпочел бы армию. Но из-за плохого зрения – минус шесть - он в армии не служил, к сожалению. Вместо армии получилась эта криминальная история. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, что это было. Возможно, был какой-то протест с его стороны...

Для меня основной аргумент в пользу Бори – это его родители. Боря - интеллигентный человек, в такой семье он быть другим просто не может.

- Вы с Борей переписывались, когда он был в тюрьме?

- Я общалась с его родителями, поэтому была в курсе всего, что с ним происходило. Мы начали переписываться в Facebook, когда он вернулся в Москву. Вспомнили друг друга по институту. Когда мы учились в Щукинском училище у нас не было романа. Боря на курс младше меня.

...И СТАТНЫЙ МУЖЧИНА

- Как ваши дети, мама восприняли новость о свадьбе?

- И Борины родители, и моя мама (актриса Лариса Голубкина – Ред.), по-моему, очень рады. Мама и моя 19-летняя дочь Настя очень хорошо себя ведут. Они обе ершистые, могут бросить язвительное словцо. Когда Настя первый раз увидела Борю, она спросила его: «Как вы жили в плену?». Имея в виду места не столь отдаленные. А после общения с Борей, прониклась к нему симпатией и сказала мне: «Смотри, не обижай Борю». Мама посмотрела на него и всплеснула руками: «Господи, как же он на дедушку похож!». Народного артиста СССР, легендарного актера МХАТ Бориса Ливанова. Я, кстати, вижу в Боре большой актерский потенциал. Очень жаль, что много лет он не занимался профессией, столько лет не играл. Таких дядек, как он, в нашем кино почти что нет. 187 сантиметров рост, косая сажень в плечах, борода и длинные волосы - он красив настоящей мужской красотой. Моя Настя сказала: Боря статный. От себя я бы добавила: он еще и талантливый. И очень ранимый, хороший человек.

- А что думает обо всем этом ваш бывший муж Николай Фоменко?

- Боря познакомился с Колей. Они пожали друг другу руку. Мы с Колей развелись 10 лет назад, так что никаких вопросов у него не возникло.

- С дочкой Бориса Евой вы тоже уже познакомились?

- Конечно, Ева замечательная девочка, очень воспитанная и скромная. Мои дети знают, что я занимаюсь Евой (Анастасия и Иван учатся в Лондоне – Ред.). Настя даже мне сказала: «Мама, мы гордимся тобой, что для тебя чужих детей нет». Ваня должен прилететь в Москву 28 июня. Все вместе соберемся, пожарим шашлыки, познакомимся.

Мария Голубкина.

- Все-таки когда будет свадьба?

- Мы уже подали заявление. Но это ничего не значит. Сейчас мы живем в квартире Бориса. Он совсем не пьет. Пишет сценарии, либретто, много работает, правда и спит до 12 часов дня. Я ему говорю: будешь так себя вести, опозорю на всю страну – отменю свадьбу.

Свадьба может быть и через месяц, и через год. Смотря, что еще скажет мой духовник отец Владимир. Боря – нерелигиозный человек . Но теперь ему деваться некуда, будет воцерковляться. А иначе обращу наши матримониальные планы в шутка, если не будет делать так, как я хочу. Мужчин жалеть нельзя. Им только дай волю…

- Вы опасная женщина!

- Ага! Даже хуже, - снова смеется Мария.

- На свадьбу пригласите тысячу человек? Или в джинсах в загс и отметите в узком кругу самых близких? Вижу у вас обручальное кольцо на безымянном пальце...

- Это не обручальное, это кольцо моего отца Андрея Миронова (актер удочерил ее после брака с Ларисой Голубкиной – Ред.). Отец носил это кольцо на мизинце. Что касается свадьбы, пока я не знаю, как будем ее отмечать. Вообще мы собираемся расписаться через месяц, но я уезжаю на Мальту. 21 июля - премьера спектакля «Хрустальный дворец». Думаю, до премьеры со свадьбой не получится, тем более, что до 11 июля – Петров пост. Так что у Бориса еще есть время, чтобы меня завоевать окончательно.

В ТЕМУ

Лариса Голубкина о свадьбе дочери с сыном Василия Ливанова: «Может, Маша снова пошутила?»

Восемь лет назад в ходе пьяной драки умер человек. Потерпевший Игорь Хромов получил смертельный удар ножом на лестничной клетке. За нанесение тяжких телесных повреждений был осужден на 8 лет тюрьмы сын Василия Ливанова Борис. (подробности)