2016-12-02T11:37:00+03:00
Комсомольская правда

В Пензе обсудили предварительные результаты диспансеризации

За период с 2013 года диспансеризацию прошли свыше 933 тысяч жителей Пензенской областиЗа период с 2013 года диспансеризацию прошли свыше 933 тысяч жителей Пензенской областиФото: Анастасия ОСИПОВА

За 10 месяцев 2016 года первый этап обследований прошли 230 тысяч жителей

В Пензе прошло совещание с участием министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова и руководителями медицинских организаций под председательством вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина. На встрече поднимались вопросы диспансеризации, готовности медицинских организаций к предстоящему сезонному подъёму гриппа и ОРВИ и другие.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Натальи Тюгаевой, за период с 2013 года диспансеризацию прошли свыше 933 тысяч жителей Пензенской области.

- Результаты исследований показывают, что практически каждый осмотренный имеет по два фактора риска развития хронических неинфекционных заболеваний, а у каждого второго – в наличии по три фактора, - подчеркнула начальник отдела.

Особое внимание в своём докладе представитель минздрава обратила на такую острую в настоящее время тему, как злоупотребление алкоголем.

- Итоги диспансеризации за 10 месяцев 2016 года показали, что из 230 тысяч жителей Пензенской области, прошедших 1-й этап исследований, около 10 тысяч обследованных имеют риск пагубного потребления алкоголя, - отметила Наталья Тюгаева.

По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Пензенской области с 5 декабря 2016 года по 5 января 2017 года объявлен «месячник борьбы с контрафактной алкогольной продукцией».

Перед руководителями медицинских организаций вице-губернатор поставил задачу активизировать работу среди населения по профилактике злоупотреблением алкоголем.

- Нужно вести массовую разъяснительную работу, - отметил Валерий Савин. - Необходимо работать абсолютно со всеми жителями, начиная с детского возраста. Наша молодежь должна сказать «НЕТ» алкоголю. А риск злоупотребления алкогольной продукцией, особенно в дни предстоящих новогодних каникул, нужно свести к минимуму.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24